はい、開発チームでも複数のターゲット対象がいる場合のターゲット選択の難しさを認識しており、
ペットを含めた対象をターゲットから外す方法について現在、対応を進めています。
Printable View
自分のミニオンはペット扱いで、「ミニオン」フィルターではフィルタリングされないようですね。なんとかならないものか…
乱戦FATEで、ENEMYタゲ設定にしてもNPC,カー君達を優先タゲされてイライラしてましたが、○ボタンの挙動なんですね。
ちなみに私はPC+ゲームパッドですが、ショトカに「一番近くの敵をターゲット」を入れてみてます。近くによって、ショトカボタン押せばタゲれるので。
ただ大量の人がいる乱戦だと、ソレダと間に合わないかもですがw
IDだとENEMYは敵のみタゲれるので便利に使わせてもらっています。アタッカーなので、ボス注視しつつ雑魚処理に便利。
運営さんは、ここのスレッドを見ておられるのかな?見ておられるのっであれば、早急にコンフィグの設定追加などの
対応をお願いしたいものです。
βテストのときは、巴術師が実装されていなかったので、このような報告が挙がらなかったものと思います。
サーバー増強等の大変な時だとは思いますが、なんならかのアクションが欲しいですね。