グラカン所属で何度も所属変更出来るそうですから序盤は我慢なさったらいかがでしょうか。
私もリムサにしたかったのですが、ウルダハにしましたしね。
おかげでナナモ様のかわいいシーンが見れて嬉しく思いましたし。
Printable View
グラカン所属で何度も所属変更出来るそうですから序盤は我慢なさったらいかがでしょうか。
私もリムサにしたかったのですが、ウルダハにしましたしね。
おかげでナナモ様のかわいいシーンが見れて嬉しく思いましたし。
旧版の頃、多くのユーザーから出た要望で、
元々、開始国ごとに戦闘職のギルドがあるのに、他国で始められるのがおかしいという話があって、
新生では、わざわざ国の雰囲気を出すために、クラス別に三国分けてスタートする仕様になったものなので、
スレ主さんのような要望を持ってる人が居るというのも、充分解った上で、
世界観優先で仕様を倒したんだと思います。
> bonbonbon さん
あぁ、なるほど、薬の方でしたか。
お薬の力で開始都市も変更できるのかな?
開始都市の再選択はメインクエストの進行などゲームの進行状況に大きくかかわっているために、キャラクターデータの変更とは違って今さら変えろと言われても、もうある程度進めてしまっている人が数多くいる以上無理筋です。
一番簡単な方法は全引継ぎキャラクターのワイプですが、一部のプレイヤーの要望のためにワイプしろというのはかなり乱暴な話です。
よって、開始都市を間違ったとしても、我慢してメインクエストを進めて所属するグランドカンパニーで埋め合わせてください、という方向性にしかならないんじゃないでしょうか。
星の数ほどある組み合わせの中から厳選したにもかかわらず、エリアやライティング等により
意図したものと異なる結果をもたらす可能性のある容姿に再考の余地があることは理解できますが、
選択がもたらす結果が明白な開始国にまで変更する機会を求めるのはいかがなものでしょうか。
かくいう私は、少佐…もとい提督一筋なのでリムサ・ロミンサを選択しました:)
宿屋で回想する機能に、同じ進捗段階にある別出身地のクエストも参照できるといいんですけどね…。
私もイダかヤ・シュトラかナナモ様かでちょっと悩みました。
開始都市かえました^^
といっても、旧でリムサ出身(グラカンでもリムサ)でしたが、Oβでウルダハにしました
当然、メインクエだけを駆け抜け、リムサで巴術士です。
別に後からグラカン変えられるし、問題ないから、レガシー諸氏はリムサから始めたのでは(多かったとしての話ですが)
開始国変更は、必要ないかな