分かり辛いのですが、アーリーアクセス期間中に動画を撮影していただくことは問題ありませんが、公開は正式サービス以降になりますというのは、アーリー期間中に撮影したものを公開するのは問題無いと言う事ですか?
正式後は放送してもいいと言う事ですか?
Printable View
分かり辛いのですが、アーリーアクセス期間中に動画を撮影していただくことは問題ありませんが、公開は正式サービス以降になりますというのは、アーリー期間中に撮影したものを公開するのは問題無いと言う事ですか?
正式後は放送してもいいと言う事ですか?
基本的に規約が最優先です。
業務文書にありがちな表現ではありますが、この場合の「公開は正式サービス以降」は
「日時は確定できないが正式サービス開始以降に規約を変更するまで公開は禁止」
という解釈でよろしいのではないでしょうか。
確か以前レターライブかプロデューサーレターにて、動画の公開や配信はOKになり次第アナウンスさせていただきます。という回答があったと思います。
なので、公式から正式な発表があるまでは、正式サービス後も動画配信等は控えたほうがよいのではないでしょうか?
動画公開は当然正式サービス開始以降になるわけだけど、
問題は「いつからドコからドコまで」の範囲がOKなのか。
ですね。
会社によっては動画投稿自体がNGの会社もあるわけですし。
早くそこら辺のガイドラインが知りたいものです。
たぶんこのこと知らない方が大勢ニコ生で放送すると思うんですが
公式にBANされるのですかね?
もし強制的にニコニコ様に連絡して放送中止させられるのでしたらフォーラムやメールなどで大々的に注意したほうがよろしいのでは?
煽るなって。煽ってもいい結果は何もでないぞ