新規スレッドを建てようと思いましたが、ここが適当ぽいので。
----------
リムサ・ロミンサ~ベスパーベイ間の船賃を、飛空艇・テレポよりは安くして欲しい
ウルダハ~グリダニア間は、地続きなので無料で移動しようと思えば移動できます。
それに着目した場合、なぜリムサ・ロミンサだけ行く為にはお金が必要なのでしょう。
というのが、私が提案を掲げるきっかけでした。
地理的にそうなっているから?ごもっとも。今回の提案は、万人が納得する内容では
ないことを承知しています。
別にお金に困っている訳でもありません。ただ、何かおかしいと感じました。
飛空艇料金が三国一律200ギル。ベスパーベイ~リムサ・ロミンサ間航路も200ギル。
ベスパーベイという、エオルゼアを生きていくだけならばこれといった特産品も無く、
むしろ帝国の前線基地が目と鼻の先にあるという危険極まりない町まで行って
わざわざ船に乗るのに、利便性が遥かに高いウルダハの飛空艇料金と同一価格なのは、
納得出来ませんでした。
(まあ、あんなヘンピな町に、全土の平和と安定を目指す一大組織が秘密の隠れ家
なんかこさえてたり、全土で唯一装備をムラなく・ズレなく塗装するトンデモない
超技術を伝承する人がいたり、帝国第XIV軍団を遥かに凌駕する敵がワンサカいる
場所を知っていたりする元地図職人がいたりしたら、あの町の重要性は変わるかも
しれませんが。)
提案します。
・飛空艇料金の200ギルよりは安くしてほしい
・ベスパーベイからリムサ・ロミンサまでのテレポ代(お気に入り・FC割引込)よりは
安くしてほしい。
ぜひご検討下s(フォンフォンフォン)あ、すみませんLSが…
またそっち行かなきゃならんの!?このままLSで話してくれればいいと思うよ?;;