吹き出しの件は、希望するレガシープレイヤー全員が参加可能なβテスト段階になって、
モブキャラの吹き出しイメージが共有できる段階で、また改めてスレッド掘り起こそうかなーと思ってます。
あ、これで閉めちゃうワケじゃないので引き続きご意見ありましたらぜひぜひー。
別のスレッドでも触れましたが、私は基本中二病演出大好き人間ですので、ささやかに自己主張が出来る
手段にはこれからも敏感に反応したいと思います(笑)
Printable View
吹き出しの件は、希望するレガシープレイヤー全員が参加可能なβテスト段階になって、
モブキャラの吹き出しイメージが共有できる段階で、また改めてスレッド掘り起こそうかなーと思ってます。
あ、これで閉めちゃうワケじゃないので引き続きご意見ありましたらぜひぜひー。
別のスレッドでも触れましたが、私は基本中二病演出大好き人間ですので、ささやかに自己主張が出来る
手段にはこれからも敏感に反応したいと思います(笑)
みなさんのご意見を見ていてちょっと自分で勘違いしてたかも・・・><
なので、良かったら教えて頂ければと思うんですけども・・・
えっと・・・
仮にというかほんっと希望的な仮定として拭き出しが実装されたらとしてなんですけども、
(たぶん皆さんもそうゆう仮定の上で、様々な角度からのご意見だと思うので・・・)
こちらのスレ以外でもインゲームで拭き出しについて話をした時にも感じたのですが、
やっぱり人それぞれの好みの問題もあって、拭き出しも好き嫌いがあるって思うんです。
なので、仮に実装されたとしても、コンフィグ等でon/off機能は必要かなぁと思うんです。
↑ココ1個目の疑問で、実装するならon/off機能は無しにして、
全て拭き出し形式(若しくは噴出し+ログ画面の併用)にした方が良いのでしょうか?
で、またまた仮にon/off機能付きで実装されるとした時に、
このon/offは、
①自分の発言を強制的に他の方々の画面上でも見える形に拭き出させるのon/off
②自分や他の方々の発言も含めて、自分の画面上だけで拭き出し形式で表示させるのon/off
の2通りの方式も考えられるのですけれど、皆さんはどうお考えでしょうか?
私が採用して欲しい拭き出しの機能としては、
on/offが設定可能な状態で上記②のような変更が可能なUIの拭き出しが良いなぁって思ってました。
そうすれば、ログ画面のみで会話をしたい人はoffにすれば今までと何も変わりませんし、
私のように賑やかしいのが好みの人はonにしておけばいいかなぁって思うんですけども・・・
で、表示されるのは現行のログウィンドウに出てるモノと同じフィルター範囲で出したいので、
LSやPTやSAY等での色設定もログウィンドウと同じように出来れば良いなぁと・・・。
つい数か月前に、運営がしませんと言って、決着ついた話題ですがな。
まあ公式からやらないと出た事ではありますが非常に残念です!w
吹き出しが沢山表示されて画面が見辛くなるほど賑わってくれると嬉しいんだけどね
ほとんど誰も喋らないゲームなのに、残念