名前の命名法則は現行と同じ「姓」「名」という形になるのでしょうか?
たしか名前がかぶらないようにという配慮だったと思いますが、
ファンタジーの世界で全員がこの形だとちょっと合わない、
長くて覚えにくい・・・と個人的に思ってしまいます。
こういう長い名前もあっていいと思いますが、名前かぶり等の問題がクリアできるのならば
スッキリした名前という選択肢もあったらありがたいですね。
Printable View
名前の命名法則は現行と同じ「姓」「名」という形になるのでしょうか?
たしか名前がかぶらないようにという配慮だったと思いますが、
ファンタジーの世界で全員がこの形だとちょっと合わない、
長くて覚えにくい・・・と個人的に思ってしまいます。
こういう長い名前もあっていいと思いますが、名前かぶり等の問題がクリアできるのならば
スッキリした名前という選択肢もあったらありがたいですね。
たしか新生ベンチの第二弾だかでキャラエディット出来るようになるんでしょ?
新生まで納得のいくキャラ作り出来そうじゃないですか。
楽しみだな~
誕生日も変更できると凄く嬉しいです!
開発スタッフさんよろしくお願いします!
(個人的には誕生日設定廃止でもいいかな・・)
ぱ、パラメータ・・・?
ちゃんとメイクした顔の造形を、自身の頭の中なり、SSとしてHDDなりに記憶/保存して、
新生でのメイク時にそれを引き出して参照してください、という意味で言いました
てか、きちんと情報集めてる方なら理解してる程度の事ですが、
キャラメイク時点で地域などによるライティング処理の変化など、色々なシチュを試せる仕様になってる筈です
それでもベンチマーク等のメイキングに不満があるなら、
βやサービス開始時に新規キャラを一体ないし何体か作って、中で色んなシチュを試せばいい話ですね
その上で満足いくキャラモデリングが出来た暁には、本キャラへ移せばいいのではないでしょうか
当たり前の事ですが、自分で解決できる問題くらいは自分で解決した方がいいですよ
だだこねたところで自分の思い通りのものなんて出来上がる訳ないんですから
もう名前もクソもないので隠しておきます
必要なら削除してください
日本語表記可能にするにしろしないにしろ
世界観や統一感をぶち壊しにするような表示は避けて欲しいです。
作り直せるのか~そうですか!
開発さん、一点だけ注文させてほしい。
とことんイメージを詰めて作り上げた分身達ですが、声。これに尽きる。
エディットの段階で、笑い声の中から消去法で選んだのまでは良いのですが、最初のリーヴで敵に殴り掛かったら"!?"状態の声やセリフのキャラが多かった。外人色強すぎ。
戦闘時の掛け声、エモーションの発声、これらを吟味して判断したいのでその辺りを汲んでほしい。
もし仮に・・・先日まで収録していた方々の声がキャラクターにも入っているのなら、サプライズという事で非常に嬉しい反面、
ネタバレすんなよこの野郎!とニーソ先生に殴られる覚悟は出来ています。