こちらにFF11でのワールド移転方法が記載されています。
確かに軽い説明はあったほうがいいかもしれませんが
「FF11 ワールド移転」で検索して一番上に出て来るページですので
気になったら自分で調べたほうが早いですね。
Printable View
こちらにFF11でのワールド移転方法が記載されています。
確かに軽い説明はあったほうがいいかもしれませんが
「FF11 ワールド移転」で検索して一番上に出て来るページですので
気になったら自分で調べたほうが早いですね。
どうして未だにこの部分が曖昧なのでしょうか?
いい加減具体的な時間を提示してくれてもいいでしょう。
当初の予定通り半年程度の遅れなら新規の方にも我慢して既存のサーバーに
来てもらえましたが、さすがに2年の差は大きすぎます。
高レベルプレイヤー、高性能装備、禁断装備がズラリと揃っており
旧体制が何も考えずに複数LSを持てるようにしたために極端に閉鎖されたコミュニティ。
新規の方が楽しめるはずがないでしょう・・・
私はPレターライブの解答をうけて、新キャラを作ってお友達と合流し
今のキャラを移転可能になったら移す決心がつきましたが、
それでもその時に該当サーバーがキャラ作成上限数に達していてロックされた状態であれば
移転できる保障もありません。
ちょっとキビシイ言い方になりますが、1年半待たされた落ち度はスクエニ側にあって
プレイヤー側にはありません。
既存サーバー合流以外にも、もう少し手段を用意していただけないでしょうか。(移転を保障するだけでもいいです)
2年という時間は決して短くありません。もう待ちくたびれましたよ・・・・・
ご指導ありがとうございます。
最初のポストの前に自分で調べていますのでご心配には当りません。
今回私が指摘しているのは「運営側がそれを言うか」の一点です。
再掲しますが
PieさんがTriairy氏の上司だった場合を考えてください。
Triairy氏からポスト内容を事前チェックするよう依頼された場合、Pieさんは
どちらですか?
- 「問題ないからそのままポストして。判らない人は自分で調べるでしょ」
- 「これじゃFF11知らない人には判らないから、説明入れて書き直して」
「ワールド移転の自由度向上」というのは、ワールド移転サービスのこと
と言いたいだけで、FFXIと同じシステムと言ってるわけじゃないのでは?
あくまでワールド移転サービスをFFXIでは"行なっている"から例として出しただけかと
まぁ分かりにくい日本語ではあるけど、フォーラムの投稿で細かいことを指摘しだしたらキリがないです
詳細はその時期になれば正式に発表されると思うので、待つしかないですね
受け取り方次第だと思いますけど
「ワールド移転の自由度向上」というのは何?に対して、それは「ワールド移転サービスを提供できるようなシステム」
11のようなと書いてますが、そこは重要ではありません。
ワールド移転サービスというだけで。サーバー間のキャラ移転が可能だということは理解できますよね?
実際料金形態や申し込み形式が具体的に決まっているわけではないでしょうし、
11をやっている人には、11と同じようなと説明したほうが分かりやすいし
やっていなくてもワールド移転の自由度向上=ワールド移転サービスというレスで十分なのでは?
ワールド移転サービスが分からないのであれば、11のような、があってもなくても理解できないと思いますけど
詳細を求めるのは公式トピックスでいいでしょう
#16思い切りかぶってしまいましたね