自分もエンジョイ勢ですが今回のカララントの統合は大歓迎です。
カンパニーチェストの1ページをまるまるカララントが占領しているのでとても助かります。
チェストに入りきらない分はリテイナーに持たせていますが、それもなかなかの圧迫具合です。
今まで友好部族クエを進めていないと解放できないカララントでお小遣い稼ぎをしていたりしていたので、
正直なところそれがなくなるのは少し物悲しい気持ちもあります。
とはいえ、やはり統合による喜びの方が大きいです。
Printable View
自分もエンジョイ勢ですが今回のカララントの統合は大歓迎です。
カンパニーチェストの1ページをまるまるカララントが占領しているのでとても助かります。
チェストに入りきらない分はリテイナーに持たせていますが、それもなかなかの圧迫具合です。
今まで友好部族クエを進めていないと解放できないカララントでお小遣い稼ぎをしていたりしていたので、
正直なところそれがなくなるのは少し物悲しい気持ちもあります。
とはいえ、やはり統合による喜びの方が大きいです。
カララント所持用にリテイナー枠一人使っていたので今回の仕様変更はめちゃくちゃ助かります…。
6人契約して常にかつかつでしたがこれでカララント用リテイナーに別のクラフト素材持たせることができます…。
単に書く場所間違えたとかじゃないですかね…
それはそうと、私もカララント統一嬉しいです。言うほど色んな色を使うわけじゃないけどそれでも捨てるのも勿体ないからリテイナーにもたせてはいるけど、所持枠1ページ近くは埋まっちゃって邪魔だし…
この方の過去の投稿など見に行くと分かりやすいかと思います
あっこの方かってなったくらい印象的な方だったので…
普通に鞄等々空きが出て大変ありがたい対応だと思います。
あと一つ過去のアイテムいつまでも捨てられず持ってるんですが 何かしら交換出来たらなぁ^^;
私は先月からの初心者でエンジョイですが、ミラプリ染色したくてもリテイナー枠すら素材で埋まって5色しか持てていません。
カララントが邪魔じゃないほどリテイナーさんを雇えるのは、私からしたら十分ガチやと思います。
リテイナーをもらえるまでは、買ったカララントを何十色も捨てるしかなく、楽しみを奪われたようで悲しかったです。
ギルを貯めても枠が足りなくて色を増やせない現状は、遊び方の自由度を損なってるなあと感じていました。
それが今回のアプデ情報だと3枠で全色使えるようになるっぽいから、とっても嬉しかったですよ。
大変助かるアプデだとは思うのですが、統合したところで今後カララントを増やせば、DEFと増えていくのですよね。
それなら、他の方で意見が出てるように、専用かばんみたいにして、報酬やアプデで色が解放されて使えるようになる、みたいな形式のが望ましかったかな、とは思う。
友好部族で解放されるカララントはどうなっちゃうの?ってのもありますし。
ただそれでも、カララント売りをしていた人の救済にはならないんですけどね。。。