クエスト解法もそうだけど、サブクエで必要ILを補うような曽比やらチェストやら配るから
本来は装備更新を行う為にはやった方が良かったりするんだよね。
メインだけでは配りきらないアクセサリーなんかがそっちに入ってたりする。
いくつジョブ育てるかにもよるけど配布だけでやろうと思ったら2ジョブ分位は
賄えたりするからすっ飛ばすのももったいないと思う。
Printable View
クエスト解法もそうだけど、サブクエで必要ILを補うような曽比やらチェストやら配るから
本来は装備更新を行う為にはやった方が良かったりするんだよね。
メインだけでは配りきらないアクセサリーなんかがそっちに入ってたりする。
いくつジョブ育てるかにもよるけど配布だけでやろうと思ったら2ジョブ分位は
賄えたりするからすっ飛ばすのももったいないと思う。
本題ではないですが。
最近のコンテンツでは解放の前提クエも解放と同じ青の+アイコンだったと思います。
ただこれも手動設定らしく、蒼天のモーグリ族は発端がわかりにくいようです。
メインクエの道中に沸いたサブクエストを片っ端から全部やってマップを綺麗にするのが趣味なのでクエスト自体は減らしてほしくないのですが…
「サブクエストアイコンを任意で非表示にするオプション」が今の開発チームに作れるのものなら、作ってみやがれ、出来るものならな!!
メインクエだけだとわからない世界設定や黒薔薇とかの理解度上がるのでくだらないクエストでもやったがいいと私は思う。
ストーリーなんてどうでもいいわ最新のエンドコンテンツだけしたいんじゃっていう御方なら好きにしたらいいと思うのよ。
サブクエはそこに住む人々と交流できたりその土地の事情なんかが知れるからわたしは大好きですよ。
でもサブクエマークがとどん!と出るとおおぅ…となるのはわかるかも。おつかい程度のサブクエなら非表示にできる選択とかできたらスッキリするかも。
それにしてもうんこ拾いとは!
黄金にはうんこを燃やすヤケクソなクエストもあったね(´・ω・`)