このゲームの基本がGCDを止めない、なんですよね
時間切れがあるためそれをギミック中でも高い水準で要求されるから「高難易度」なんです
絶になってくると軽減周り(アビリティ)もミス出来ないので更に難易度が高い設定になっています
難しい・ややこしいギミックだから高難易度というわけではないです、散歩していいなら全部たかが知れています
時間切れが無いのであれば移動だけですべてをこなせるのであとはAAのみで攻略できるわけですので、死力を尽くす要素も消えます
ギミックの殺意が高くて困るのも死ぬとGCDが停止するからです(要求DPSによってはリソースを無くしてしまうという話もありますが)
動画前提とありますが普通に初日ならブラインド攻略も出来ます、極と零式1層あたりは日付またぐ前に野良PT募集で終われるぐらいなんで固定必須というわけでもないです
そもそもPS・知識も無いのになぜ高難易度に気軽に行きたがるかがわかりません、足りていない人間を連れて行っても本人が楽しめないのではないでしょうか?
ずっと予兆も何も見れずに死に続けてMPの無駄なんで8人必須ギミックまで放置されて、置きてももちろん出来ないので連れて行かれた人が原因でワイプするだけです
そしてこれが提案内容で解決されるかというと、
・処理ミス全滅が無い=8人必須ギミックが存在しない
・時間切れが無い=火力チェックが無い
ということなのでよく死ぬ人間を起こす必要がありません、コンテンツ修了まで放置されて終わるだけですね
運営の方針でもありますし別に冒頭に書いた基礎が出来ていなくてもチャレンジはすれば良いと思いますが、あくまでチャレンジなんですよね
自ら行きたいという人間以外がやる必要はありません、そして出来ていない人間は挑戦した結果失敗してもっと頑張るか諦めるかというだけの話です
その出来ていない人間を救おうとすると結局のところNコンテンツになるだけで高難易度ではなくなります、基礎が出来ていなくてもクリアできるのですから高難易度になるわけがないんです
オンラインゲームでそこまでする意味があるのかは甚だ疑問ではありますが、
ソロ向け高難易度コンテンツがあればタイミングも自由で他人に気兼ねなくプレイできるのでソウルシリーズのように苦手でも遊べる高難易度にはなるかもしれませんね