つねづね選択肢は多くあるべきだと思っているのでスレ主様の提案に賛成しつつ、ライトプレイヤーがこつこつレリック作っていけるにはどんなのが妥当かなーと考えてみた。
すぺさるタスクフォースがいわゆる『業者』のとりしまりをきっちりビシバシ行うのを前提として、ギルで解決できるってのはどでしょ。
極悪商人ロウェナに1億ギル貢いで債権書ゲット。
ぐうたら鍛冶師ゲロルトに【新式禁断武器+2億ギル+なんか上位素材NQ品9999コ】を貢いで好きな古の武器1本ゲット。
ギルだったらライトプレイヤーでも自分のペースでこつこついけるし、やりたくもないコンテンツに嫌々付き合わされて絆ブレイクってのもないんじゃないかなーと。
だぶついてるギルをシステムにがっつり吸収してインフレ抑制、それ以上にだぶついてる素材をがっつり吸収して値崩れ抑制。これっきゃない!
以上、暑さと湿度で溶けかけた頭でひねり出してみました。
今日も気温はともかく照り返しと湿気やばすぎ殺人的ヒートアイランド現象の新宿ですが、スクエニ社員の皆様におかれましては健康に気をつけて新生まで突っ走ってくださいませとスレ違いなエールで〆。