個人的には難易度はこのままで良いと考えています。煉獄零式4層のような調整はやめてほしいです。
攻略を頑張っていた身からするとめちゃくちゃ萎えます。
またコンテンツ相性ガーとかの話が出てくるのは目に見えている為、
上記の方も仰っていましたが気軽に着替えが出来る仕組みを導入するのは一考かと思います。
頑張って新式揃えて、いざ箱開けて見たら自分のジョブがあまり活躍出来なかったというのはあまりにも可哀想です。
Printable View
個人的には難易度はこのままで良いと考えています。煉獄零式4層のような調整はやめてほしいです。
攻略を頑張っていた身からするとめちゃくちゃ萎えます。
またコンテンツ相性ガーとかの話が出てくるのは目に見えている為、
上記の方も仰っていましたが気軽に着替えが出来る仕組みを導入するのは一考かと思います。
頑張って新式揃えて、いざ箱開けて見たら自分のジョブがあまり活躍出来なかったというのはあまりにも可哀想です。
意見を集める体にみえますけど、緩和求めるスレですよねこれ・・・
まだ1週目ですしこれからIL上がっていくので今調整入れるのは早急すぎる気がします。
これはダメでちゅ!修正お願いちまちゅ!
煉獄4の時は2週目半ばに緩和告知⇒3週目リセ日にメンテで緩和+一番問題だった戦ナに急遽上方調整 でしたね
あの時もWFは1日で出てたしクリア者自体は普通にいましたが、ジョブハブの横行が目立ったからか?運営の想定よりクリア率が遥かに下回ったからか?決行されてました
今回はどうでしょうね Woops式が広まってマシになりつつある気はしますが、同ロール内での範囲火力格差が狂ってるのでジョブハブ問題は残りそうに思います
着替えやすくするのは賛成だし、ジョブハブは良くないはわかるけど、言っても初週の3日目だからねぇ・・・。
初週の環境が厳しいから調整ミスってのも求めてるバランスなんかおかしくない?って思ったりはする。
単体火力すらロール毎のバランス取れてないのに範囲火力まで必要な雑魚フェーズが混ざったらそりゃジョブハブ起こりますよね。
一体何を考えて雑魚フェーズを入れたのか正直言って理解に苦しみます。
ようやくザコフェーズ突破できたよ
塔踏みとかのギミック処理じゃなくてスキル回しとか殴る順番とかで改善することが次々出てくるからたのしい
私はメレーでやってますが、ヒーラーとかタンクもいつもより仕事してる感ありそうで正直良いコンテンツではあると思います
ギミックゲーじゃない方向性のFF14が見えてる気がする
これ、ジョブ格差だけが問題だと思ってたけど零式2層に出てきたことがよくなかったと思う
零式っていうのはプレイヤー的にはどうしても「はやくクリアして装備集めたい!」って気持ちになっちゃうから
エウレカ系のコンテンツとか、異聞零式とか、急いでクリアしなくていいコンテンツでじっくりやれたら名作だったと思う
こういうバトル自体は今後ももっといっぱい作ってほしいと思った
ジョブ格差も分かるんですけど、今回の雑魚はパッド勢を完全に殺しに来てると感じました。
あんな飛び跳ねる猫どうしろと?
私も実際やってみましたけどかなりキツく感じました
ヴ、竜、踊入りのPTで全員キッチリ回せてる人らで雑魚フェーズ突破が見えるレベルです(薬も普通に割っている)
私個人としては「クリア出来なかったら私の実力が足りてない」みたいな話なので特に緩和して欲しいわけではないんですが、今後のコンテンツ制作においてジョブ調整との折り合いがついているかは考慮して欲しいと思いますね
2層でジョブ指定されるって私がプレイしている暁月以降の零式では見た事ないのでかなり異質な状況に映ります
バランス云々自体はまだ置いといて
雑魚が多すぎて敵視リストから優先的に殴りたい敵が溢れて表示されなかったり
やはり試行錯誤するには着替えにくい装備システムが足引っ張ってるなあって言うのは思いました
弱体化自体はしてほしくないです