mip、痛い攻撃食らってタンクタンクから単体軽減?投げてもらった時とか、ペロリ過ぎたらヒーラーに蘇生ばかりさせた時は、タンクやヒーラーに入れます。
それ以外は明確な基準は多分無い。
ただ、攻略手帳の5回が終わると、入れてないときが有る。
追記
むしろmipは、気にしない方がイイと思う。むしろ気にしたら入らない。
ウォッチリストに入れてたまに見るくらい?
Printable View
mip、痛い攻撃食らってタンクタンクから単体軽減?投げてもらった時とか、ペロリ過ぎたらヒーラーに蘇生ばかりさせた時は、タンクやヒーラーに入れます。
それ以外は明確な基準は多分無い。
ただ、攻略手帳の5回が終わると、入れてないときが有る。
追記
むしろmipは、気にしない方がイイと思う。むしろ気にしたら入らない。
ウォッチリストに入れてたまに見るくらい?
IDはともかくキルドオーダーは皆さん抜けるのが早すぎてMIP投票するのも苦労してます
そんな私の場合、投票するのにロールなど一切考慮せず最短になる右端に投票してます
それでも小さいボタンにマウスカーソルが合わずに逃げられることも
種族やポートレートに投票するなど考えたこともなかったので何というか「そういうのもあるのか」と新鮮な驚きです
MIP投票するマクロがあると便利かなーと思いました
キャラの顔面でMIP決めてないですね。
だいたい「面白いこと言った人>タンク=ヒラ>DPS」で入れてます。
他の方も言ってますがタンクはめっちゃもらえます。
ロスガルひとりと若葉のヴィエラひとりしかサンプルがいないのに結論が早すぎる…
4人コンテンツで3人無投票ってこともあると思いますし気にしすぎでは?
ポートレートは突入時非表示設定にしてる人もいるので頑張って着飾っても見られてないという事もありますよ。
印象に残るプレーをすれば貰える可能性が上がりますしどういうプレーしていたら注目されるかな?と考えてみて行動してみたらいいと思いますよ。
私もさっさと出ちゃうことが多いですが、さっさと出てるのにたまーに迅速MIP入ってることありますね・・・どうやってるんだろう
マクロでT1~DPS4までワンポチでできたら便利ですね
自分がMIP入れる時は初見がいた時や自分の目から見て、この人活躍してるな~と思った時などで種族や見た目で投票した記憶はありませんね
投票しなかった場合の自動で自分の票の行先が誰だか解らないのは嫌ですね・・・BLしてる人もCFではマッチングするので、そこに入ると思うとなんかイヤですね
種族で入れる入れないとか無いと思うけどね。(コンテンツ中にじろじろ他人を見てない)
プレイ内容良くても3人無投票で最速退出でMIP入らない時は入らないので気にしすぎ。
同じく種族はほぼ見てないです。基本的にはタンクで、討滅なんかで相方のヒラに負担かけちゃった時なんかはヒラに渡してますね。
ごく稀にめちゃくちゃかわいいララちゃんがいたら投げてますけど100回やって2、3回くらいなものですよ。
単純にMIPをもらうだけなら火曜日の17時以降から2、3日以内にアライアンスレイドでタンクを出して最後までその場に残ると種族差関係なく貰いやすくはありますよ。
攻略手帳でMIPを5つ投票して経験値稼ぐ人が一定数いますからね。
ポトレは気にしない人もいますしあまり深く考えず気長にやってみてはいかがでしょうか。
ポートレートが参考になることもありますが結局は種族どうこうじゃないですね