不具合は「連絡しておきます」しかできないでしょうし、そうするとGMさんから連絡してもらうより
直接サポセンのほうへ連絡しないとだめですよね、
・日時、時間、場所・・・この辺りはGMさんでもOKでしょう
・関係するPCやNPC・・・人数多くなると、時間ばかり・・・(名前とか正確に、タイプしないといけないので・・)
・自PCの環境・・・GMコールでは遅れません(まさか、ログインごとに自PCの詳細を送られて気持ちが
いい人はいませんよね。個人情報流出+セキュリティー低下につながりますし。PS3も型番やHD容量
はては純正品でないものを使っているときにそのメーカーや型番、関係するインスト済みのソフト・・・)
サポセンから必要なものを選んで、必要な形で送ったほうが、よっぽど具体的で安心だと思います。
不正行為は、連絡しても、いや連絡すれば運営内では連絡しあうのではないですか?
でも、そのことの内容を各ユーザーには情報として絶対出しませんよね。各ユーザーがGMコールをした内容で
どうなったかを知ってしまうと、それを使って今度はユーザ間のトラブルに発展しかねませんから。GMコールを
逆手にとってのののしりあいは、直接的な人体人のダメージですから。
また、きちんとした事実確認や証拠が無いと。「冤罪」は絶対避けなければならないですし。
直接対応してくれるのは
スタックした場合と質問かな。
スタックは、デジョンやテレポがあるので(お願いしたことはないので???ですが)メニュー
操作できるときではなく、メニュー操作がまったく反応しないときに、強制ログオフ(サーバ側
で行うので安全に・・かな)してくれました。
メニューは、そう作ってあるのでしょうね。サポートへの連絡や、メッセージの送信は他の操作と
切り離して、固まらないように。再ログイン後も、大丈夫だったか、ちゃんと連絡をくれます。
質問は
私自身は仕様なのか不具合なのか分からないときに、質問しています。
仕様だと、そう教えてくれます。
何も教えてくれないときは、攻略上の情報か、不具合か、と判断しています。
私自身は、とっても仕事をしてもらっていますので、いちおう、このスレへの反対意見として投稿しておきますね。
P.S.管理している方へ
いいですよね?具体的なことを書いてしまっても。問題があれば、削除されて結構です。