レプリカ付けてトロフィークリスタルの景品にするので問題ないと思います。
相変わらずトロフィークリスタルの使い道が少なすぎるし。
過去に頑張ったといっても見た目が同じだけの別の装備なのでそこも問題ないかと。
Printable View
レプリカ付けてトロフィークリスタルの景品にするので問題ないと思います。
相変わらずトロフィークリスタルの使い道が少なすぎるし。
過去に頑張ったといっても見た目が同じだけの別の装備なのでそこも問題ないかと。
ランキング報酬アイテムなので、他のコンテンツに回す時間をその時期のランキングに充てて頑張っていた方々にとってはあまり嬉しいものではないかもしれません。
ですが後続のプレイヤーが一生入手できない外見をしている、というのも寂しいものがあると思います。
レプリカという名前を付け、染色もできないという形を取れば差別化ができていいかもしれません。
レプリカ・ホワイトレイブンが結構荒れたことを考えるとレプリカだからいいじゃん とはならん気はする
後続が を言い出すとレガシーマークとかもそうですし ほしいと言えばほしいが色々と難しいでしょうね
荒れたから実装しないのか、荒れても利益が見込めるから実装するのか、運営側のさじ加減をプレイヤー側が把握するのは難しいと思います。
全ての要望は運営側のさじ加減で実装されるか決まりますから、要望の実現が現実的か否かを我々が議論するのは不毛だと思います。
プレイヤー側にとって最も利のある動きは、意見の賛否に関わらず、実装してほしい/ほしくない を運営側に発信することかと思います。
そもそも、入手不可装備を復刻してほしい という要望について
既所持者のうち限定品のままにしてほしい層 と 未所持者のうち該当装備が欲しい層 それぞれの要望を同時に満たせないという現状は
このような事態が生じる可能性を度外視して、再入手不可という形で該当装備を実装した運営側が招いた結果だと思います。
個人的には歪な状態だと思うので、この状況を作り出した運営側には現状の問題を解消する何らかの対策を講じてほしいところです。
当方、持ってないけど、ランカー報酬の類いを復刻するのは反対ですので
対立していません
主語デカくして、勝手に一緒くたにしないでください
見た目装備なんてゲームプレイにはなんら影響しない物なのでせっかくの限定装備の流通させたいのなんて所詮は「限定装備を持ってる人達の格を落としたい!」としか取れないんですよね、主がどう思ってるかはともかくそう見える
復刻はしませんと再三言っているものなので、後からやっぱり取れるようにしますというのは不誠実に感じます。
アイテムID違うから別物ですと言い張るのも詭弁が過ぎるかと。
キャンペーン景品と違って排出量が限られていることにも価値があるものなので、そこは崩してはいけないと思います。
仮に今から劣化版を開放するとしても、順序が逆になってしまいますが今あるデザインを劣化版に持ってきて、ランカー報酬側をアップデート(ラインが発光するとか)するといった配慮は必要だと思います。
名前についても単にレプリカとかウェザードにするより、全く別の名前を付ける方が却って関連性が薄れていいかもしれない。
PvPランカー向け報酬ということも考慮すると
クリコンのランカー報酬で復刻すればいいんじゃない?