すみません、自分が勘違いしてました。
そもそもまだ2回目の抽選応募すら始まってませんでしたね。
Printable View
というか、各サーバに500も活動的なサーバーがない現状でFC枠取りすぎですね
先週のユニコーン鯖FCランキング500位はメンバー1人のFCで80000ポイントぐらいです
FCがハウス優先なのは個人より活動の意味があるからだとは思いますが、現状のFF14はユーザーは増えたもののFCがなくてもコミュニティを作ったりしていてFCはそれほど増えてない
また数は必要とされてません。
そんな中でFC用に720ほどハウスが追加されたんですよね。
(18エリア✕40であってましたか?記憶があいまいですみません。間違ってたら訂正します)
既にハウス持ってるFCもあってこれは多すぎると思いますし、FCとはいえ個人同等の活動量のFCように用意するなら個人用でもいいと思います
個人エリアを拡大する要望をすることになんら違和はないですし意見は積極的に述べると良いと思いますが、
FCは増えていない、活動してない、だから土地は不要、と、FCの存在意義をないものとする意見を混ぜるのは何故ですか…。
FCの存在意義をというのは飛躍しすぎです。
私は事実から数の上ではと言ってるだけです。
500位がソロです。
そもそもの数が多いのでは?ってのはまぁちょっと思いはしますがあと2~3サイクルくらいは今のままでもいいかなと思います
FCエリア余りまくってますが、ちゃんと行き渡るにはそれくらいは必要かなと…可能性あるなら大きいところとりあえず応募するのは分かりますしね。
まあでも個人宅増やして欲しいは思ってますが。
そもそもFCハウスでしかできないコンテンツというものが存在してしまっているから、ハウスの上限が決まっている以上安易に個人に数を割り当てられないんでしょう。とっとと個人にも解放すればいいと思うんですが。