Originally Posted by
Kamone
ハウジングのシステムがサーバー上でどのような構造になっているかを我々プレイヤーが把握することはできませんし、
予想したとしても憶測に過ぎず、根拠がありませんので実装を求める理由にはなり得ないかと思われます。
一先ずスレ主さんには運営への呼びかけの前にディスカッションに参加しているプレイヤー側に歩み寄って頂きたいです。
タイトルは「高級住宅地が欲しい」となっておりますが、スレ主さんの目的は「ミストヴィレッジのLハウスが欲しい」ですよね?
その為にわざわざ月額利用料や割高のギルを求めるのは、スレ主さんのプレイ状況からしてみれば妥当かもしれませんが、周りのプレイヤーがそれをどう捉えるかを一度考えて頂ければと思います。
確かに現状ハウジングの絶対数は少なく、その中でも1区画3つしかないLハウスを手に入れるのは非常に困難であることは事実です。
それに対して今回の提案のようにLハウスだけのハウジング区画を求める声は以前にも出ておりました。
ただ、ご提案されている要件では、追加されたLハウスを利用する人と既存のLハウスを利用する人では、ギルのみならず現実のお金にまで格差が生まれてしまいます。
そのような不公平が生まれれば必ずまたフォーラムに不満を訴える声が出てくることでしょう。
できる限り既存のハウジングとの格差を生まずに、ただ単純に「Lハウスが欲しいので土地を増やして欲しい」という要望では駄目でしょうか?
システムの設計やサーバーの維持費等の問題は運営におまかせして、プレイヤーからの要望はコレで十分だと思うのですかいかがでしょうか。