上級者の館を作って貰って、一通りのアクションを試せるとかだと面白いかなと思いました。
Printable View
最初にカンスト状態、つまり最高のコンディションを経験してからいざ初期レベルからのレベリングをしようとすると
最初の頃はどのジョブもかなり動きに制限がかかっているのでレベリングのモチベが下がってしまいそうな...。
例を挙げてくださったタンクで言うと、ガンブレ以外は最初は軽減スキルも火力スキルも少ないですし、どのタンクでも使えるロールスキルを使って凌いで基礎コンボを繰り返して...という単調な作業になりがちです。
派手なスキルをたくさん使って楽しい体験をした後に、自由度の低い状態からスタートするのは逆に大変な気がします。
掲題の「やったことのないジョブの体験がしたい」でしたら、既に挙げてくださってる方がおりますが死者の宮殿等でも出来ると思います。(一度ジョブの解放はしないとですが)
敢えて新コンテンツを出してほしいというのであれば、レベル80~90のDDコンテンツを作ってもらうとかでしょうか。
新しく機能追加するのであれば、幻想試着と同じ要領でいけないかな?って思いました。
夢の中という設定で。
宿屋のベッドを調べて専用のインスタンス(木人が置いてあるだけの殺風景な部屋)へ移動。
レベル90のスキル試し打ちできる。
ようはジャンポでお金余計に使いたくないからジョブの使い方が知りたいって話だよね。
よくわからないジョブに余計な金を使うってのはジャンポのリスクでそこを軽減する
必要はないと思う。ジャンポは任意選択で使うものであって損する使い方をしないように
する個人で考えるべきかな。運営が動くものじゃない。
初心者にジャンポの使用を運営がお勧めする必要も感じないし。
また、LV上げで余計な手間をって言うのも軽減する必要ないしね。新生以外のジョブだと
必ず新生ジョブ(もしくは追加ジョブの一部)を上げる必要が出るわけでそれは事前に
自分に合ったジョブを見つけてても変わらない。どの段階のジョブで粘っていくかって
話位でしょ。違いは。だったら、いろんなジョブを使ってもらう方が良いと思う。
LV90のプレイフィールだけでメインジョブを決めるのってもったいないよ。賛否はあるけど
ジョブクエだってわりかし深いものだし。