ここまでの意見、ありがたく読まさせていただきました。
自分にはなかった様々な視点からの意見であり、非常に感嘆しております。
ここまでの感じですと、ミコッテ・ヴィエラ・アウラの耳角を実装することは、技術面や設定面からみても「おしゃれグッズ」として可能そうに思えます。
一方、その他の種族の耳、例えばエレゼンの耳などのヒトミミを実装する際は色々と問題?が発生しそうにも思えます。エレゼンにヒューランの耳被せるのはどうなのか?といった具合ですね。
さらに、実装する上で他種族に見えることを防ぐ必要性もより強く感じました。
言うなれば、完全な耳角であってはいけないような、一目見て本物とは思わないような(言い方が悪いですが)、デフォルメ化された耳角であるべきであるという所でしょうか。
当初描いてた図としては、できるだけ本物と違わないようなものを利用している状態でしたが、頂いた意見から上記のように在る方が良い様に感じております。
ここまでの話で1つだけ懸念点が。気にしすぎかもしれませんが……。
仮に実装されたとして、そしてそれがすべての種族のものだけではなく偏った種族のものだけだったとしたら、色々と反感って起こらないものなんでしょうか。
「ミコッテは実装するのにエレゼンは実装しないのか!」みたいな……。