オーバータイムはあって欲しい派ですが、上限はあってもいいと思います。例えば試合時間が5分なんだからオーバータイムも5分、合わせて10分。これで決着つかないなら進行度高い方が勝ち。
これなら納得も行くと思います
Printable View
オーバータイムはあって欲しい派ですが、上限はあってもいいと思います。例えば試合時間が5分なんだからオーバータイムも5分、合わせて10分。これで決着つかないなら進行度高い方が勝ち。
これなら納得も行くと思います
オーバータイム気づかない人結構いるから音楽だけじゃなくて空気の色も変えてほしい
フィーストのデンジャータイムみたいにするのに1票かな
隙間時間が出来て1試合やれそう~で申請したい面もあるから長くて10分程度に収めるのがいいと思います。
長くなるのが分かってから1試合いけそうでも行かない選択肢がでてきましたし。
予定の立てやすさって社会人にはありがたいんですよね。
マックス10分案良いですね、オーバータイム自体はオーバータイム中に真価を発揮するLBもあるので無くすとその職やる意味なくなるので無くしちゃダメだと思います。
時間制限ありで残して欲しいですね。
逆転のチャンスだとしても流石にずっとチャンスタイムなのはどうかと思いますし、一定時間内で逆転できなければそれはもう負けを認めるしかないと思います。
ただ削除は反対です、なぜなら負け確の時確実に捨て試合が増えます。これだけはハッキリ言いきれる。
オーバータイムは有った方が良い派です。
押され気味でもここで粘れば逆転の可能性は有ると最後まで諦めずにプレイできますし、そうやって勝てたことも有るので…優勢側が有利なのは変わらないのでそこまでバランスが取れていないとも感じません。
ただ、時間が無制限じゃない方が良いという意見には賛成できます。長時間の試合はレアケースな気がしますがプレイにかかる時間は解った方が予定が立てやすいです。
後は、OTに入ったのか、自チームが優勢・劣勢なのかが分かりやすくなると不慣れな人でも戦いやすく思います。
不満があまり無い側ですが、そういう意見もお伝えした方が良いかと思い念のため投稿します。
劣勢オーバータイムの時はどこまで押し返したら勝ちがピカピカしたりしてくれたらわかりやすくていいかもですね、
優勢側は敵をクリスタルから追い出せ!て出て敵を追い出したら勝ちまでのカウントダウンが出るとか
オーバータイムは時間制限を設けてくれるのなら残してほしいです。オーバータイム突入後の勝敗条件が公式で明確にされてないのもあり、膠着状態が続くことかなりあるので試合時間の回転率が下がってます。オーバータイムにも制限を設けるなりして回転率を上げられればいいなと思います。
もしオーバータイムを無くしてしまうと、勝ちが決まった試合、負けが確定したなって試合で放置民等が増える可能性があるのでそれは望ましく無いなと思います。
オーバータイムはあってもいいけど、時間の上限はつけてほしいです。
短時間でできるのがクリスタルコンフリクトの最大の利点だと思うので、OTで長時間になってしまうとその利点がなくなってしまうし、そもそも長時間になる=膠着状態ということで単純に面白くないです。
オーバータイムはあったほうが熱い展開になって面白いですが、上限時間が無いので気軽に参加しづらいなと思いました。
pveなどのコンテンツと違って10分以上は集中力的にも重たいからです。
個人的にはもう少し気軽に参加したいのでオーバータイムの上限時間は設けてほしいです。
一応念を押しておきますが、仮にオーバータイムの仕様が調整されることになった場合、ただ安直に制限時間の上限を設けるのは避けていただきたいです。そうではなく、オーバータイム後の試合展開が早くなる方針の調整を希望します。キルデスが発生しやすくなるとかクリスタルが人数差で動くようになるとか、10分も試合が続かないようにする方法はいくらでもあると思います。
制限時間に上限をただ設けるだけでは「最後のせめぎ合いで勝ってもクリスタルを運ぶ時間がない」という事態が起こりはじめます。すると残り数十秒の戦闘がテキトーなものになることが予想できます。特に負けてる側は苦痛の数十秒になるでしょう。タイムアップを待たずに途中抜けするケースも増えるかもしれません。
オーバータイム後の試合展開をどう早くするかは検討の必要がありますが、「最後まで戦い抜いたチームの勝ち」の方針を守っていれば、上記のような問題は回避できるのではないかと思います。