仮に二人応募していて当選した人間が引いた確率が1/2でも1/3でも
当選は当選なので疑惑の0番が存在していたかどうかは問題ではありませんね。
昨晩の段階でサーバーを止めなかった事からロールバックが発生する可能性は無いので
おそらくは0番が当選してしまった土地の個別対応での再抽選が落とし所になるでしょう。
Printable View
今回の抽選関係の不具合について思うところは各々あると思いますが、その話はこのスレッドの主題である「抽選精度は不平等である」「課金制によるハウジング追加を希望」とは関係ない話ですよね。
以下の不具合関係に関するスレッドの方が適当かと思いますので、そちらでコメントした方が良いかと。
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/445943
スレッド: 土地購入の抽選について
目に見えていなかっただけで元々ハウジングは競争率が高いものでした。
倍率が数字で見えるようになったらそれはそれで文句を言うのは如何なものかと……。
長時間張り付かなければ買えなかった頃の仕様よりどう見ても公平な抽選の結果です。
1さんの提案にもあるように課金制のハウジングエリアサ-バー(物理増設)を希望します。
・別途月額でFC、個人ハウジングコンテンツが楽しめる。(FCの場合、月額頭割り)
・すべての立地が一律L土地の広さの上で、S~Lサイズの建築が建てられる。
・好きな外装が自由に選べ付け替えられるなど月額が掛かる分、ギルがかからない仕様。
・月額を払っている以上、強制撤去期間は無い。
・このエリアは各リテイナーを開かなくとも一元化したUIでアイテムのやり取りができる。
・このエリア専用でしか設置できないシーズナル家具がシーズン外でも常設販売されている。
・庭具や家具の設置数が増えている。
・このエリアのみ個人ハウスでもボイジャー系のコンテンツが開放される。
・ただし通常のハウジングエリアにはハウスを持てない。
などリアルマネーが掛かる分、通常エリアには無い何か特別便利なシステムどれかひとつでもあればいいと思います。
土地不足解消にも繋がる可能性があります。
課金制でハウジングエリアを追加してほしいと要望してる人は、現状を理解されてるのでしょうか。
お金がなくて増設できないんじゃありません。物理サーバーがなくて増設できないんです。
また、サーバーの容量に限界がある以上、
と今と同様の要望が出てきます。土地不足の解消案とはなり得ません。Quote:
ハウジングをやりたいから追加課金しようと思ったのにできなかった。
(支払いが途切れない以上)撤去されないから新規ユーザーが遊べないから不公平だ。早く鯖追加しろ!