あー申し訳ないです
書き方が悪かったのか
簡易移動のせいで予習が必須になっていると読み解く方がいらっしゃるようで。。。。
全く違うのでちゃんと読んでいただくとうれしいです。
Printable View
あー申し訳ないです
書き方が悪かったのか
簡易移動のせいで予習が必須になっていると読み解く方がいらっしゃるようで。。。。
全く違うのでちゃんと読んでいただくとうれしいです。
もう少し短くてもいいかなとは思いますが、MP回復時間でもあるので結局どこまでテレポートさせるか微妙なラインになりそうですし私は今のままでも特に支障は感じませんね…。
例えば2ボス〜3ボスの道中で全滅した場合とか結局2ボスの地点にしか戻れないですし。
あんまりないけど道中死を考えたらボス地点区切りが一番いいように思います。
テレポート位置が進行によって調整されるのがどこまで技術的に可能か、または負荷がないのかは分からないのでその辺クリアできるならアリかもしれません。
ただいきなりボス手前に飛ぶレベルは反対です。
24人のアライアンスレイドは全部かどうか知らないですけど各ボスの直前にワープポイントが設置されてて、全滅してもボスの直前からやり直せるので、
「IDでも出来ないはずはない」んですよね。私も同じ要望出した事ありますけどIDだけ昔からこの仕様なのは本当に謎
ささやかな全滅した罰みたいなものだと思ってるのでそんなに気になってないかな私は。
あの全滅してからボスまで戻る際の気まずい感じを考えると全滅したくないですしね。
おぉしんでしまうとはなさけない!罰としてスタート地点からボスまでダッシュ!みたいに捉えてます。
走った所で1分か2分の話ですけど、ボス戦で全滅したときはボス前で復活でもいいと思います。
ザ・バーンのラスボスで全滅したときとかは少し遠いので、走りながら「罰走~!」とか「次に会ったらおぼえてろよ!」とか打ってみたりするけど、無言のままだと少々空気が重たく感じる事はあります。
みなさん優しいので、「w」くらいは返してくれるけど。