最初から敷居が高い方が廃人向けコンテンツと諦めが付くからいいんじゃない?
ただ「どういうものか」正式な発表が無いから、疑念が疑念を呼ぶ悪循環になってるのはどうかと思いますね。
MMORPGなんだし、ネット時代ということも考慮してリリースを出すとかしてほしいね。
Printable View
まず開発・運営にロウェナにどうして下記のセリフを発言させたのか真意を伺いたいです
ジョブ武器実装するのが1.22bなら下記のセリフも1.22bからでよかったはずです
ロウェナ : そんな訳で、あたしはアマルジャ族の「焔神の刻印」、イクサル族の「嵐神の刻印」、コボルド族の「岩神の刻印」、この3種類の「刻印」を探しているのよ。
「焔神の刻印」は、ゴールドバザー防衛戦、
「嵐神の刻印」は、ハーストミル防衛戦、
「岩神の刻印」は、エールポート防衛戦で入手することができます。
ロウェナ : そうそう、入手した「蛮神刻印」が本物だってわかるように各都市のグランドカンパニーが支給している蛮族に関する資料……「敵性民族教本」も、忘れずに持ってきてね。
ジョブ武器要らないから交換した本返品できないかな〜
まあ、欲しい人が一生懸命がんばって備蓄して防衛していればいるかとれるんだから、このままでいいんじゃない?
きっと最終武器の候補の一つだろうから、
誰でも手軽に入手できる難易度にするのは反対、
だけれども…
誰でもトリガー取りの舞台に挑戦出来ないのも反対です、
入り口は広く、その後に待ってる、運の要素、コンテンツを続ける忍耐力で
プレイヤーにジョブ武器を取得するか否かを委ねてほしい。
現状は個人の頑張りではどうしようも無く…鯖単位で結束しないと挑戦できないのは、
ちょっとバランスが悪いと思います。
単純に順番がおかしいとは思うね。
なんで中身がまだまだスッカスカの遊園地に一見さんお断りのアトラクションを真っ先に建てたのか。
あと吉Pの思い描くピラミッドと、現実のFFユーザーの分布、ほんとに一致してる?
気をつけないと、家庭用ゲーム機で遊ぶ層はもっとナイーブだよ。
・運営が取得難易度高くすると言っている
・段階的に強化していく以上、強化していけば他の生産武器・ドロップ武器がすべていらなくなる可能性がある
取得難易度高くて当たり前では
こんなのAFレベルの難易度でホイホイ持たれたらそれこそ他の武器実装した意味がないですよ
ホントにハムレット報酬で「ジョブ武器」が出るの?
「ジョブ防具」はライトプレイヤーでも何とか取れるレベルにしといて
ここから先は超ヘビー級です!とか冗談でしょw
「ライトプレイヤーでもジョブ装備一式取れると思った?www」
「今どんな気持ち?wねぇ、どんな気持ち?ww」 トントン トントン みたいな?
冗談でしょ?