FF14には「動作を最低保証するスペックの仕様」というものがありまして。
こちらから確認することが出来ます。
で、ですね。
bohemiyanさんのお持ちのSurface Go2は正直なところ、動作を保証できるスペックを満たしていないように見えます。
グラフィックボードを別途搭載していないオンボードグラフィックスのようにお見受けしました。
私の見当違いであれば大変申し訳ありませんが、最低環境を下回っている関係上公式としてフォローアップを行うことも難しいのではないかと思います。
スレ主さんは1050ti搭載なのでおそらくは要件を満たしているとは思いますが、
グラフィック出力コードをマザーボード側に挿したりしてはいないでしょうか?
そこら編の物理的なことを再確認してみるのもよいかと思います。私の周辺でもこういうことをやってしまう方が時々いますので…。
思い違いであれば大変失礼ですが、GPUの記述が最上段に無いのがちょっと気になってしまいました。
「SYSTEM_GRAPHICS_CHIP Intel(R) HD Graphics Family」って、私のPCでは記述すらされないのですよね。
ほぼ確定で、「グラフィックボードを装備しているのに映像出力端子をマザーボードに側に挿している」という状態です。
グラフィックケーブルを挿す位置をご確認下さい。
ディスプレイ2枚の出力元が全てCPUになっておりまして、GPUから出力がされていない状態です。