こちらのスレッドでも話題になっていたんですね。別スレより。
幻体であることを区別しないといけないなら、「幻体」という名前だけのバフをつけてみるのはどうでしょうか?(バフ欄が埋まるのが難点ですが…)
というか、突入前に幻体モードを選んでいるのだし、幻体であることはプレイヤーは承知の上だから、コンテンツ中まであえて明記しなくても大丈夫じゃないかな~
Printable View
あとは幻体がシステム的にぽっと出てきた得体のしれないモノ感があるので、幻体が生まれるまでの課程をサブクエスト等で描いていただけたら、このモヤモヤ感もマシになるかなと思います。
「幻体」なんて存在にするなら、暁月エリアでもリーン使わせてくれればいいのに、と思います。
本人じゃないなら別に設定的に問題なくない?(´・ω・`)
幻体でも世界を越えるのはダメ! というなら、第一世界ではリーンしか使えないことになってしまいますよ。
先日初めてフェイス幻体モードでIDに行ってみたんですが、個人的には、ネームプレートもパーティリストもチャットログも《〇〇の幻体》表記なのに、レベルアップのシステムメッセージだけ《〇〇のレベルがxxになった》なのが気になりました。
せめて統一して欲しい。
仕様変更したときの修正漏れかもしれませんが、不具合報告とかするほどのことでもないし……と、ここに書かせてもらいました。