明言されていないので解釈次第でどちらにも読み取れる、というのが現状だと思いますが
イメージとしては、大規模FCのほうが購入できる可能性が高いのは変ではないように思います
ただ、懸念となるのは、応募の頭数を増やすために土地売買権利を付与し
当選したが悪意あるメンバーによって権利放棄、あるいは売却されてしまった、という事が起きうる点
それだけならハラスメント行為として巻き戻すことも可能かもしれませんが
最悪なのは、それによって空いた土地が他の誰かに買われてしまった場合
巻き戻したらやっと購入できた人の土地をなかったコトにしてしまう
もちろん信頼できないメンバーに重要な権利を付与するな、という話ではありますが
一人一口の応募ができるなら少しでも当選率を上げたくなるでしょうし
その辺の対策がどうなっているのかも気になります
-----
ところで、初回は一気に1440?戸も追加されるので応募も分散するでしょうけど
しばらくして落ち着いてから、ワールドに1戸だけの空きができた!という時
家が欲しい人全員がそこに応募することになると思うのですが
一体倍率はどうなるんでしょうか……下手をするとクジテンダーより高倍率になりそう