えートークンもう使いきっちゃったよー@@;
Printable View
えートークンもう使いきっちゃったよー@@;
わざわざ確認の文章まで出るのに間違えるとか…
それは間違える人に問題があるんじゃ…
それは実装されてからのお楽しみで良いのではないでしょうか
運営の紹介の仕方に前々から疑問があるんですよね
なんですべてネタバラシするような発表をしてしまうのかという点
エンドコテンツ武器にしても紹介の動画など、ちょっと楽しみが半減してしまう感はあるんですよね
ライブの時に見せた、一部だけチラッとネタばらしみたいな形は歓迎なんですけどね
謎にしておいて、自分で初めて見つけた!街中で見かけた!とかドキドキ感等もプレイの醍醐味だと思うのですが
なんか攻略本を読みながらプレイしてる感があるのがちょっと、まぁレターなど見なければ良いって反応がありそうですが
重要な更新等のレターと ただのネタバレありレターとわけたりしてくれるとすみわけが出来るのかな?
見ない見ないといいいつつ見てしまう弱い心なんですけど・・・
修理とマテリア化は確かに間違えやすいかもしれませんね
修理枠みたいな形で、職業で修理というコマンドを押すとその職で治せる一覧(残り耐久なども表示)が出る
そういった形だとたくさん装備を持ってる場合 修理もしやすいのですけどね
いまだとアイテム欄から、いちいちアイコンを動かしながら一個一個確認して直す形で手間がかかりすぎる
ベストは、装備を変更しなくても各クラフタ職業レベルで常に直せる状態だと嬉しいのですが
戦闘スキルのリキャ問題等も絡んでくるので、表示のわかりやすさと利便さが追求されるといいですね
新種マテリア実装のタイミングでのエクレアのマテリア化可能
普通に考えたら新種はエクレアから出来やすいんじゃないかなって思いますよね。
もしそうならば
被ったエクレアはその場でマテリア化して新品を入手って流れができると思います。
被り対策としてはいいんじゃないかと思います。
新種の性能次第ではトーテムやお守りを人に讓ることもなくなるのかもしれませんけどね。
正直、すごく面倒な感じになりそうだ
わざわざEXアイテムのNPC売りやコマンドからの捨てるを制限したのにマテリア化のほうをそのままにする奴なんかおらんやろーw
………おる?w
いないとおもうけど
今までの感じだと「スクエニ」だしやると思う
しかし「スクエニだし」という理由に挙げでも納得する人がいる現実がそもそも残念。
まあ「過去」の話とはいえ、これとそれは別って持っていくと会社としての責任問題で変だけどね
これ別の話だからここでやめるわ
:::::::: ┌──────────────────────── ┐
:::::::: |敵視マテリアが修正のようだな… │
:::::┌───└───────────────────v───┬┘
:::::|フフフ…奴は四天王の中でも最弱… │
┌──└────────v────┬─────────────┘
| 新生前にやられるとは │
| マテリアの面汚しよ… │
└────v──────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、_!_ /
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\
智者のマテリア 勇者のマテリア 防○のマテリア