次回から全ロール同じデザインにします、とかになったら困るからですね。
入手場所PvPで良かったと思います。
下手にIDやトークンにされるより入手しやすいですしね。
Printable View
全ロール共通にすると破綻なんかを全モーション分対応する必要があるので、実はコストが掛かって実装が遅れるんじゃないですかね。
作り手の事情はただのプレイヤーの私からは予想しかできないしそんな予想を考慮しても仕方ないと思うのでプレイヤー目線だけで意見すると今のPVP装備は昔と違っておしゃれ装備と同じような物ですし、世界観がーといっても既にあるどのジョブでも着れるおしゃれ装備の水着やセーターやコートをきてタンクをやる人もいれば今モグステで買える鎧風のおしゃれ装備でキャスターを楽しんでる人もいますし、カエルや豚の着ぐるみで様々なジョブがいるのに今更なぁとは思います。
このての話になると世界観がーはよく話題に出ますがFF14も多くのパッチや装備が追加されたりでもう昔のようにタンクは鎧、ファイターは軽装、キャスターはローブというこてこてのファンタジーの見た目を無理に維持する必要とないと思います。
今回のPVP装備のようにタンクやキャスターのデザイン等の好みはあるでしょうしデザインが多いぶんにはプレイヤー的には嬉しいだけなので今タンク用やキャスター用など細かく別れてるのは全部なくしてどのジョブでも着れれば嬉しいなぁと。
タンク用にデザインしてみましたのでタンク職にはこれがおすすめです。程度に止めてそれをメレーで着るかキャスで着るかの自由はプレイヤーに持たして頂けたら嬉しいです。
ミラプリ解放の必要レベルを下げたりドレッサーを実装したりグルポに力をいれたりと最近はアバター関係にも強く力をいれてるのにこのジョブ制限というのがプレイヤー的には本当に煩わしく思います。
少し話がずれてしまった気もしますが今回のPVP装備のジョブ制限なくなると嬉しいです、ジョブ制限はAFだけでいいと思います。
負けても戦績もらえるし......
自分も普段まったくPvPやらないんで、入手先がPvPとわかった時少し残念に思ったのですが、
いざ集め出してみたらIDドロップより断然集めやすかったですね。
PvP自体も、慣れてきたらそれなりに楽しめました。
次のコンテスト装備があればまたPvP報酬になるといいなと今は思います。
装備のほうでロール制限を撤廃するよりも、いっそのことミラプリ側でロールやレベルの制限がなくなると良いな~と思います
さすがに無茶ですかね..?
エクスアラガンの良し悪しはちょっと横に置いておきますが、
ミラプリの仕様として、アイテムレベルに一定の差(例えばIL270以上とか)があるものは、ロール制限無く自由にミラプリできていいと思う。