インプロヴィゼーション。。即興っていう意味があるので。。僕的にはステップ短縮して技出せるよ。みたいなスキルになってもいいと思うんですよねー。。80スキルなんですし。。うん。今って15秒きっちり踊れるのってあんまりないですし。
Printable View
インプロヴィゼーション。。即興っていう意味があるので。。僕的にはステップ短縮して技出せるよ。みたいなスキルになってもいいと思うんですよねー。。80スキルなんですし。。うん。今って15秒きっちり踊れるのってあんまりないですし。
5.1パッチノート先行公開にて、無我と黙想の修正が予告されました。
おそらく、開発の想定外の使い方だったということでしょうか。
インプロビゼーションは修正漏れでしょうか?それともこれだけはOKということでしょうか?
GCDに組み込んで欲しいわけじゃないですけど本当に純粋に効果を変えて欲しいです。
どうして同じようなアビリティなのに対応非対応で差をつけるんでしょうか…。
問題点は認識されていますよね?
パッチノート見るとどうやら開発も履行時に使うだけのスキルと思っていたようだな
割と真面目に照破より照破ってると思うんですけど、意外と認知されていないんですよね
ぐるぐるパンチみたいな踊りは嫌いじゃないんですが:p
一切触れられないし踊り子は良い感想もらってます、みたいな事を仰ってるらしいので、このまま放置されるのかと不安ですねえ。
踊り子スレの方でも良い感想ばかりじゃないと思うんですけど、日本だけですかね?
おそらく、無我や瞑想はスキル回しに直接影響を与えるタイプだから修正されたのではないかなーと。
踊り子はエスプリが増えても剣舞の撃てる数が変わるだけで、スキル回しにはそんなに変化ないですからね・・・
この際どういうスキルでもいいから、範囲だけは広くしてほしいなあ。6メートル狭いよ・・・
話は脱線しますが、今回のカスケードとファウンテンの威力上昇は嬉しいですね。
運が悪いときのDPSが低くなりすぎない調整はかなり嬉しいです。
範囲と言えば。アサイラムと運命の輪は6メートルから8メートルに変わったわけなんですが、かなり使いやすくなってましたね。
2メートル広がるだけで使い勝手は良くなるんだなって思いました。逆に2メートル狭いだけでめちゃくちゃ使い勝手悪いんですよ・・・
アサイラム、運命の輪は広くする必要がある、って判断したならインプロビゼーションも広くしてはくれないだろうか
せっかくのLV80の技+踊り子=シナジーなので学者の野戦治療の陣みたいに、効果時間中、範囲内にいるパーティメンバーの被ダメージを10%軽減を追加して、120秒も長すぎる気がするので60秒にして、範囲を6から15くらいにしたらレイドや絶なので頼りになり面白いのではないでしょうか?
野良でインプロ使っても、入ってくれてない人もいるので、
せめて「蓄積量はパーティメンバーの人数に応じて増加する」を削除して、固定値で上昇してほしい。
もしくは、一瞬でエスプリ50増加+範囲内の味方に回復量5%upの効果にしてくれると尚いいかな。