スレ主さんの要望はそれと同様のものが欲しいという事でしょう?
業者がーとかトレード不可などの制限とか何も関係無いんじゃ?
Printable View
ふむー
ドラクエはやってないので、詳しく知らないですが
短時間のログインで、煩わされたくないっていう気持ちも分かります。
ただ、FCやLSの運営に携わっていた立場から言わせてもらうと、オフラインなのに見かけちゃったりすると、正直 あまり気分は良くないかなぁ~?
大所帯だと、なかなか全員分は見てられないので、いちいち気にしないし
アレ?って思っても、「関わって欲しくないんだな」くらいにしか思わないだろうけど・・・w
有ってもいいとは思いますが
一度設定したらずっとオフライン状態なのか、ログインする都度オフラインに設定するのかでも変わるかな?
前者だと、戻し忘れが続くと最悪の場合、FCやLSによっては除名されかねないですよ?
後者だと、手間でしょうし・・・
まぁ、後者なら、有ってもいいかな?w
あっ でもそれだと、ログイン通知が流れるか・・・
スレ主さん的には、前者の方が良いわけですよね?
うーーーん・・・どうなんだろう・・・?
ちょっと賛同しかねます・・・
FCでおやすみ挨拶してログアウトしたあとに「マケボ見るの忘れた」とか「寝る前にHUDの微調整だけしたい」とか。
ちょっとだけ作業したいときに便利だと思います。
ログイン通知だけされない仕様なら事故だとか不正だとか余計な心配はする必要ないと思います。
サーチ欄に
「数分のみログインする時もあります。その時はお返事等出来ません」
というような事を書いておけば、フレンドリストを見ている方もそれを多分読むと思うので、察してくれるかもしれません。
伝え方と受け取り方にもよりますが…
私の意見は、今のところは ログイン非表示 というのは要らないかなと思っています。
おはよう。こんにちは。こんばんは。
マケボ見るの忘れた。などなど。一言いうのも、苦になる方が多いってことですかね?
FCメンバー一覧見た時に、何も挨拶なしにログイン状態になってたり(PS4だとゲームプレイ中かどうかわかったり)
すると、状況が分からないものに不快を感じるので、ログイン無通知でログイン(機能)した時はビジー状態にもなるってのが良いと思いました。。
わたしちょっと勘違いしてたかもしれませんが
全リストからログインしてるのが見えない状態ではなくて単にFCにログイン通知が出ないというだけでいいんでしょうか?
現状FC操作はログとして残り操作時に表示されるので ログイン状態知られたくないのであればこれらも一切表示されなくする
ログも残らないように希望されてるのかと思っていました
追跡することや証拠になりますのでこれらが盗難抑止になるのはお分かりになっていただけると思います
ちなみにうちのFCでは短時間ログイン時に挨拶とかなくても特に咎めたりはしませんし
咎める気もありませんね急いでる時もあるでしょうし
FCに限ってのお話であれば、
基本的に挨拶だけ流れて、他の会話(雑談等)が一切流れないような状況で無いのであれば、
「ちょっとした時間にインして単純作業する時くらいは挨拶なくてもいいよね」
くらいの提案というか、会話があれば終わる話かなって言う感じです。
自分の所属してるFCでは、挨拶する人、挨拶しない人、日頃挨拶する人でも、時々挨拶がない人とかもいますけど、そんな時は大体みんな察してる感じです。
挨拶が面倒というより、挨拶をするにせよしないにせよ、ログインが通知される事で
メンバーに大なり小なり気を遣わせるのが嫌なんだと思いますが。
そんなに共感し辛い話ですかね?
ログイン通知が出ずメンバーリストは非表示、
名前の横やサーチリストには非通知ログインないしビジーのアイコンがあれば良いかなと。
カンパニーアクションやチェストにログが残るのは全く構わないです。
なんなら非通知ログイン時は使用不可とかでも別にいいです。