定期的にこの話題のスレ出来るけど、みんなテレポと庭具をいじってるのにって言うよね。このいじってるっていう庭具ってなんなの?
ポスト?菜園?もこの2つなのであれば、アパルトメントにポストと共同菜園エリア(操作権本人のみ)作ってくれませんか?でよくない?
撤去されるまで家に入らないんだから家自体はいらないんでしょ?よっぽどそっちの方が現実的じゃない?家欲しい人達には行き渡るし、菜園したい人達はアパルトメントあれば菜園可能になるし。今の条件に手を加える必要はないと思う。
Printable View
定期的にこの話題のスレ出来るけど、みんなテレポと庭具をいじってるのにって言うよね。このいじってるっていう庭具ってなんなの?
ポスト?菜園?もこの2つなのであれば、アパルトメントにポストと共同菜園エリア(操作権本人のみ)作ってくれませんか?でよくない?
撤去されるまで家に入らないんだから家自体はいらないんでしょ?よっぽどそっちの方が現実的じゃない?家欲しい人達には行き渡るし、菜園したい人達はアパルトメントあれば菜園可能になるし。今の条件に手を加える必要はないと思う。
これ僕の前の意見とはまた別の切り口での意見なんですが。
仮にですよ、逆に撤去カウントリセットの条件に「ハウスに入ること」というのがなく、「家具や庭具を配置すること」とかが条件だったりしたらどうしますか。
定期的にレイアウト変える人には何の問題もないけど、「一度レイアウトを決めたら家具をいじったりはしない。でも部屋の中でまったりするのが好き」とかいう人も撤去カウント防止のためにいちいち家具配置したりとかいけない世界になるわけです。
遊び方は人それぞれなのに、撤去防止は特定の遊び方をしないとできない。というのも、こういう要望が出てくる原因ですよね。
他の遊び方でも「使用している」とみなしてほしい。そんなに否定しなければならない要望ですかね?
他の遊び方がしたいなら他で遊べるようにすればって、それって根本解決にならない気がするんですけど。
「特定の遊び方」でハウスを楽しみたいなら維持するために部屋に入ってねって話だと思います。
個々人で遊び方が違うなら尚更「システム側が私の遊び方に合わせてほしい」って言ってたらキリがないですよね。
次はハウス内でのハウジングも楽しんで入室して下さいねってだけのお話ですね。
これだけ頻繁に新しいスレッド立つなら ログイン中にメッセージ出すのも有りかもしれませんね
わたしは撤去メールも来たことがないので現状困った事はないですが
頑張って購入したマイハウスですからね
わざわざ買った家に撤去完了するまで一度も入らない時点でどんな対策しようとコストの無駄かな。
わかりやすくする以前に自分でなんとかしようと思えないのが反対される理由かなと思います。
撤去されるまでの対応は全く不親切ではないから。
スレ主やスレ主に同意してる人の意見が欲しいのだけど撤去完了するまで家にただの1度も入らない理由ってなんなんだろうか?
ID中に課金切れしたりする人が居るくらいなので
うっかりの人が一定数おられるのかな?とは思いますね〜
判定変えるよりはメッセージ出したほうがまだ効果あるのかなと思いまして
庭に行く方ならハウスに入らないっていうのはよくわからないですけど