基本的に気楽に遊べようが賞品だろうがあんまり気にならないのですが
じゃ、賞品として人を呼べるアイテムが他にあるかと言われると
自信もって「今んところ無いよね。」って答えるんだよなぁ。
後で販売するにしろ賞品にしてる以上は現段階で公表できるわけじゃないし
売ったら売ったで入賞した人からすれば努力をふいにさせられることになる。
クラウドの髪型は現状何の答えも無いだろうけどそれに代わる髪型の一つくらい
無料で追加してくれないものかねぇ。
Printable View
基本的に気楽に遊べようが賞品だろうがあんまり気にならないのですが
じゃ、賞品として人を呼べるアイテムが他にあるかと言われると
自信もって「今んところ無いよね。」って答えるんだよなぁ。
後で販売するにしろ賞品にしてる以上は現段階で公表できるわけじゃないし
売ったら売ったで入賞した人からすれば努力をふいにさせられることになる。
クラウドの髪型は現状何の答えも無いだろうけどそれに代わる髪型の一つくらい
無料で追加してくれないものかねぇ。
PvPや絶であれば努力目標が分かりやすいので納得もいくけど、アートコンテストだと選考基準が不明瞭でフェアだとは思えないんだよなぁ。
SS未加工部門なんかほぼ運だと思うし。
ほんとうに至極残念です。もうキャラクリ枠はレア枠扱いなんですね。しばらく前からそんな感じはしますが。
新種族もくるし、追加分はレア扱いでいいだろうということなんでしょうね。
はなしそれますが、私もこの類のものに参加したことありますが、
こういったコンテストに応募する人って報酬はおまけで、自分の作品を見てほしいって主目的の人の方が多いと思うんですけどねえ。
普通に今まで通り個性的なアクセ、家具、あるいは100万ギル、ギフトカード1万円とかでもいいと思うんですが。
運営さん、最近変なヘイト配りすぎな気がします。
元々この髪型は、コンテストで配ると言ってはいましたが、まさか本当にやってくるとはと言った感じでした
(今年の記念放送でしたっけ、言っていたのは)
絶対、そのまま実行したら問題が起きるって分かってましたよね、最初の発表時点で
それでも強行したのは、これでもユーザーが自分らを持ち上げてくれるし、多少不満出ても知らねーよって事なんでしょうか
この髪型だけじゃないですけど、最近、報酬の設定が、露骨におかしくなってきていませんか?
(PvP、エウレカ…等)
もう5.0の開発に入っているでしょうし、紅蓮の残り期間なんかどうでもいいのでしょうし、ファンフェスで忙しいのでしょうが、
今プレイしているユーザーの事をもっと考えてくれませんか?
紅蓮に入ってからは、実装前に考えれて設定しなおせば、ユーザーの不満を抑えられたよねって事を、そのまま平気で実装したりする事が余りにも多すぎます
今更この髪型の件はどうにもならないでしょうけど、報酬設定の段階をもっと見直してほしいです
"入賞するために絵をさっさと描け"ばいいのでは?
既にテーマは出てる、応募要項も出てる、日付も決まってる
全てのユーザーに門は開かれてます
トロフィーが欲しいならそれに併せた努力をすればいい
PVPは絶対やりたくないけどクックックさんのマウントは欲しい!
って言ってる人が居たら変でしょう?
要求されるものが今回はたまたまクリエイト能力、コスプレイ能力であるだけです
ゲーム内のプレイヤースキルに依存しないだけ人によってはむしろワンチャン狙えるまであります
どこに入れようが何かの理由からあきらめる人は一定数いるし、
努力すりゃ手に入る可能性があるのも変わらんよ。
後は、個人の選択の問題でしかない。
ただ、髪型やおしゃれ装備に対してこのような選択を要求するのが
おかしいって話がスレ主さんたちのフィードバックですな。
私はアイテムとして選択を迫られても気にするわけではないので
気にならないけどそうじゃない人が居るのは当然だと思いますよ。
元が、思い入れの違いでしかないし、その思い入れを利用してるわけだから
批判も出ますよ。
他のスレでも書いたけど、トロフィーが必要ならそれこそいつかのPvPのようにまんまトロフィーでもいいわけで、
アートコンテストと関係あるような賞品を用意すればいいんじゃないのかな?
というかすでに入賞者の賞品は他にも
吉田Pサイン入り作品パネル
ブルーバードイヤリング/ワンダラースカーフ/マンドラゴラチョーカー/アーリマンチョーカー/ノーブル・バード/ゲイラキャップの中からご希望のアイテムを1つ
があるけど十分では?
クラウドの髪型ってアートコンテストとなんか関係ある?
これがどうしてもコンテストの賞品じゃなきゃいけない合理的な理由が見当たらない。
他の人も言ってるが最近、報酬周りの考え方がおかしい。
単純に、これだけ関心が高いアイテムと言う事は
其れだけ人が集まるって事。
何より、アートコンテストだからそれに合わせた商品を考えなきゃならないって
ルール自体が無いわけで、耳目を集め人を集める為の賞品としては最適でしょうね。
そこまでして耳目を集めるべきか?と言うとその辺は運営が答えないと何とも言えませんけどね。