実際日付変更付近に急かす方が居て空気が悪くなる場合があるのは否定できないので何か手立てがあれば良いのですが・・・
リーヴのように1日1回ボーナス権を得ることができて7回分くらいまで貯めておけるようにした上で
クリア時に消費という形式だと割と無難かつ時間あるときに複数回やれるようにもなるけど便利すぎるかな。
Printable View
実際日付変更付近に急かす方が居て空気が悪くなる場合があるのは否定できないので何か手立てがあれば良いのですが・・・
リーヴのように1日1回ボーナス権を得ることができて7回分くらいまで貯めておけるようにした上で
クリア時に消費という形式だと割と無難かつ時間あるときに複数回やれるようにもなるけど便利すぎるかな。
申請した時間で判定ってのがいいなー。
個人的にそれだととても嬉しい。
開発的には、「時間使って変えるほどのことでもない」という判断をしてそうですが、
初心者の方うんぬんは関係なくとも、きわどい時間帯に申請することになってしまうと、追い立てられる感じがして、
それが楽しいかというと、そんなに楽しくはない要素だと思うんですね。
なので、せめて突入時に変更いただきたいですね。
いっそのことルーレットボー茄子も17時リセットはどうだろう
確かに曜日やジョブによって、早めにCF入れててもギリギリにシャキったりって事ありますよね。
私も以前にエキスパで1時間くらい前に入れてたけど、辞退あったりでけっこう待ち時間が過ぎ シャキった時は20分前とかで、PTメンバー全員で「時間ないー、急げーーーー!」ってダッシュした事ありましたね。
あの時に初心者さんいたら可哀そうだったと思います。
リアルで非常に忙しい人なんかは夜ギリギリになったりする人もいるでしょうし、ボーナスは{その日の残ってる分はCF入れた時点で付くようにして、日付が変わったら次の日の分が更新される}って感じでいいんじゃないかなーとも思います。
まぁ、この場合それ以上の持ち越しは無しって事ですが。
あとスレ主さんに偽善とか批判の声多いですが、全く気にしないよりは「本当はゆっくり合わせてあげてないけど、今日は時間がないからごめんね」ってくらいの気持ちなんでしょうから、
何とも思わないよりはましじゃないんですかね。
誰だって乗る電車の発車時間ギリギリなのに、知らない人に道聞かれて電車ミスってまで教えてあげようって人少ないんじゃないですかねぇ…
双方希望者がいるなら変えないのがベスト
変えると変えた運営にも不満がでるし、変えろと言い出した人への不満が出る
ただの不満の連鎖にしかならない
コンテンツエリアにいろいろな情報持ち込むのは大変といわれてるので
わざわざ申請日時を持ち込むのは将来的な足かせにもなると思うし