ハイランダーの方々が不満を感じたのは当然ですよね?
主の言う通り、エモートの為にコロコロ種族を変える人はそれほど多くないでしょう。
実際、ハイランダーに変更してエモ見せて!とお願いしても殆どの人が断るのではないでしょうか?
では、召喚に変更してLB見せて!とお願いしたら?手が空いているかにもよりますが、OKしてくれる方は多いのではないでしょうか?
つまり、割と容易く変更出来るジョブのLBモーションと、変更が容易くない種族固有のエモートの差(希少価値)です!
簡単に誰でも出来るエモートじゃない種族固有のアイデンティティーを、サブクエストをクリアした全員に無料で配ったんです!
そりゃ怒りますよね?
けど今回のは(結局モノは違ったけど)召喚Lv50以上なら誰でも撃てるLBモーションを課金した人だけに売ったんです!
状況がまるで違うんですよ!
課金だっら何売っても良いとは言いませんが、少なくてもハイランダーは同じ月額課金で他種族よりエモートが少なくなったのが原因です。
今回は課金者のみなのでマイナスではないですよね!
ハイランダーの時だって、ヒルディでなく全種族のエモートを課金として販売していたら、荒れることは無かったと思って居るので、どうせ課金で出すなら全ジョブ分出してほしかったと述べたまでです。