10時間は大げさかもしれませんが、7~8時間はかかってます。
回線は光なので遅くはないですが、このゲームに限って1MB程度の速度でしかDLしてくれません。
Printable View
10時間は大げさかもしれませんが、7~8時間はかかってます。
回線は光なので遅くはないですが、このゲームに限って1MB程度の速度でしかDLしてくれません。
自分もパッチ4.1のリリース前日にこのトラブルに遭遇しました
夜0時を過ぎたあたりから回線速度がまともになりましたが
それまでは1.0MB/s行けばいいってくらいダメダメでしたね
集合住宅だからだったんでしょうかね・・・今もそうですけど
普通に落ちて終了したのに
また26145.35MBの再ダウンロード中です。
PS4で22GBの再ダウンロードが1週間1回の頻度で起こってしまい、何度もPS4初期化を行っても改善がされません。解決策は無いのでしょうか?
ping値は小さいほど優秀です、大きくなるほどラグやパケットロスの要因になります。
ゴールデンタイム等の混雑している時間帯なら仕方ないですが、
もし平日昼間などの回線が空いている時間帯で20ms以上だったら正直良い値ではありません。
自分の環境の場合、空いている時間帯なら一桁台にもなります。
公式な見解としては、過去に既にクライアントを一度削除して再インストールして下さいと説明済みです。
またこの件は、PS4本体側のシステムソフトウェア更新によって、解決済みにもなっています。
もし今でも不具合として残っていたら、自分も含めて全てのPS4ユーザーの環境で発生しているはずです。
極一部の個人固有の環境で起こっているようなので、一度SONYに修理依頼をされた方が良いかと思います。
自分の場合、HDDを2TBに換装した旧型番(1200番)ですが、一度も再ダウンロードを即されたことはありません。
とりあえずping値がどうとか、HDDがどうとか議論するよりも、ここは運営の方にお任せしては?
不具合カテゴリーですし。
若干症状は違いますが稀によく発生していた時期がありまして、FF14を終了する際にはPS4の場合はメニューのゲームを終了するを押して、PS4側の機能でアプリケーションを終了するかと思います。
ゲームを終了するからランチャー起動後のログイン画面までの間にローカルに保存しているセーブデータにアクセスしているのか、アプリケーションの終了を直ぐに行うとセーブデータがぶっ壊れて
似たような事象が出ていました。
アプリケーションの終了を早くやってる場合はちょっと遅めにすると変わるかもしれません。