上手な人で固定パーティーを作れればそれに越したことはないのですが、現状のパーティ募集の機能補完かつ、エンドコンテンツをより極めたい方向けの機能になるのではとおもいます。
ジョブ別のスコアに関しては生存時間あたりのポイントの調整、シナジーに関しては渡した側と自分自身の加点にするなどで調整は効くかと思います。既存の火力ツールによえう
(ランキングもジョブ別表示になるとおもいます)
生活の都合で固定ができない、時間帯が不規則などによりパーティ募集やマッチングに頼らざるを得ないプレイヤーもいると思いますし、現状では火力が出ないプレイヤーがいつまでたっても改善する機会に恵まれない、クリアすることができない状態で何が原因かもわかりにくい(教えてもらえない、火力について言及するとハラスメントになりかねないので教える側も言わない)状況になっていると思います。
個人スコアを表示することで、「火力出てないですよ」と伝えたくても伝えられない状態から、フェーズを超える目安スコアを確認すること、伝えることで不幸なハラスメント事故を減らすことができるのではと思いました。
エンドを極めるプレイヤーにとってはハイスコア(と報酬)が目標になり、エンドを攻略しているプレイヤーにとっては突入フェーズの目安になると思います。
個人的には旧コンテンツのチームスコア戦がやってみたいです。クロの空想帳で解除突入するくらいしか機会のないコンテンツですし、今更行く目的がないという状態から8人集めるだけでも大変なコンテンツがまた賑わうとしたら楽しみが増えます。