私はチョコボ大好きなので、メインキャラの服装や装備をモチーフにした装甲なら実装して欲しいです。
しかし、チョコボの外観そのものを変えるというのは遠慮したいですね。
チョコボの個性が薄くなりそうですし、同時にメインキャラの存在意義も薄くなりそうです。
Printable View
私はチョコボ大好きなので、メインキャラの服装や装備をモチーフにした装甲なら実装して欲しいです。
しかし、チョコボの外観そのものを変えるというのは遠慮したいですね。
チョコボの個性が薄くなりそうですし、同時にメインキャラの存在意義も薄くなりそうです。
装備品や召喚獣ならまだいいですが、生身の生き物であるチョコボを「ミラプリ」というのはちょっと違和感があります。
「ミラプリ」っていうからピンとこないだけで、
「チョコボ以外のキャラクターをバディにしたい」というのは結構思うし、他の人も要望してたように思います。
「ミラプリ」という路線でなければ賛同者はもう少し出てくるかなと。
リテイナー。
うちの子は戦闘種族なので、一緒に駆けずり回りたい。
仮にも生き物って設定ですから、同意見ですQuote:
装備品や召喚獣ならまだいいですが、生身の生き物であるチョコボを「ミラプリ」というのはちょっと違和感があります。
ドラクエXにも似たドルボードプリズムってシステムはありますが、あっちはそもそもが機械で生き物ではないですしね
それなら通常クエストで親しくなったNPC(解決するとフィールドからいなくなる面子)や
蛮族クエスト、JOBクエストのNPCを連れ出せたほうがいいですね
ついでにそういう連中は小隊員としてもスカウトできたらいいですね
子竜小隊とかいいと思うんだw
スレ主さんが挙げられてる案は、ミラプリというよりは中身も全く別のものにすげ変わってしまうので、
それならバディという物自体にある程度の幅を持たせられるようにしてくれる方がいいかも?最初から別物として呼べるように。
チョコボだけじゃなくて、例えばディープアイとかエレメンタルとかマウント解雇された元局長の牛さんとか。
ミラプリが生物そのものにも適用できるかどうかってのは、作中でも人間相手に似たようなシステムの魔法使って
姿を変えてる・変えさせてる場面が2.Xのヒルディブランド関係のクエストでありますので、そこまで違和感はないです。
ぐーぶーちゃんと一緒に戦いたいかも。くしゃみで敵もろともふっ飛ばされたい。
フィールドにいるモンスター捕獲して ペット? マウント?出来たらいいかなぁ
バディのミラプリ要らないかなぁ チョコボ着せるタイプ物が既にあるし
次の拡張の新ジョブはモンスターを同士討ちさせることに特化した伝説のジョブ【獣使い】ですね。わかります。
かつて敵をあやつって同士討ちさせるタイプのバトルコンテンツがありました。
こっちで実装してしまうとロール制が崩壊してしまうのでダンジョンの敵は操れないのでしょうけど。