最近は特に「芸人」と揶揄されることもある一部のミッドコア層などは自分の火力が落ちることを嫌ってLB撃たないこともあるので
せっかくだからタンクでも攻撃LBが使えるようになるとST時にヒロイックな活躍が出来てタンク不足解消にわずかながら貢献するかも。
ナイトで聖光爆裂波、戦士でビッグバーン、暗黒で超究(略)とか。
Printable View
最近は特に「芸人」と揶揄されることもある一部のミッドコア層などは自分の火力が落ちることを嫌ってLB撃たないこともあるので
せっかくだからタンクでも攻撃LBが使えるようになるとST時にヒロイックな活躍が出来てタンク不足解消にわずかながら貢献するかも。
ナイトで聖光爆裂波、戦士でビッグバーン、暗黒で超究(略)とか。
タンクLBをスタンスで切り替えられたらいいんじゃないかな。
ナイトとかスタンス切ってるなら攻撃、入ってるなら守備みたいな。
けど、詠唱があるからDPSが打つなら打つみたいな感じ。
気軽にLBが使える練習場は欲しかったな。
今でこそ範囲が見えるレンジのLBだけど、たしかあれ昔は本人だけ範囲が見えないという意味不明な仕様でね。
レンジが撃つからには複数の敵に当ててこそなんだが、外しまくったらどうしようと思うと使うのが嫌だった。
1%でクリアを左右するハイエンドとかならまだしも
通常のコンテンツでLB催促とか必死すぎて笑えない
ロールアクションみたいに撃てるLB選べたらいいんだけどね
IDでの近接LBとかぶっちゃけいらない訳だし…
4人IDではもっとリミットブレイクゲージが
ガンガン貯まるようになればいいと思います
打たなきゃ勿体無いぐらいでちょうどいいです
ずっと打たずにラスボスが倒せる直前にLBを何度も見ます
ここで打てと催促するの軋轢産みそうだし
気軽にポンポン打てるようにしましょう