意見の押し付けとは?
ここはフォーラムです。色んな意見を言い合う場所です。
あなたの意見に対して私の意見はこうですと言ってるだけであって押し付けではないですよ。
自分を肯定する意見以外言うなと言うのであればフォーラムではなく日記に書いた方が良いと思います。
Printable View
メ・ナーゴの近くに素材屋、もしくは素材屋の近くにメ・ナーゴがいると違和感しか感じませんねー。
メ・ナーゴのいる場所はラールガーズリーチの中心地なので、そんなところに店を構えてたら変だと思います。
逆に素材屋の近くに主要キャラのメ・ナーゴがいるのも変だと思います。
メ・ナーゴの設定上での立ち位置はあそこになるし、素材屋も商業区画みたいなところいるし、妥当な場所だと思ってます。
嫌がらせを受けているとは思いませんが、遠いなと思う事はありますよ。
もう少し何とかして欲しいと思いもしますが、他の方も仰るように週1だからまぁいっかとも思ってます。
あの距離が一番煩わしく感じるのは、赤貨キャップの警告が出た時にマテリジャとか貰ってまた戻ってこないといけないって時ですね・・・w
意味が解って居られない様なので。
そのままで良いって方は今のままで良い訳です。それは貴方の意見ですしそれで構いません。それを否定もしませんよ。
要約すると、私を名指しで俺たちはこれで良いんだからそれで良いだろって言ってる訳です。押し付けでは有りませんか?
否定する意見は要らないなら日記にって言うのも押し付けですね。
反論されたから否定された、肯定意見だけ欲しい、御自分で日記に書けば良いのでは有りませんか?ってなりますよ、そんなのは不毛です。
不都合と思う人、なんとも思わない人、そもそもやらない人。それぞれ居るとは思いますが、一定数、煩わしいと思う人もいる訳です。
最終的に判断するのは運営さんです。
以前のシロさんと違ってそこそこ素材屋まで距離があるのは気になりますね。
すぐそばとは言わないですけど、丘の下のあたりに素材屋を追加なり移動してもらう分には助かります。
スレ主の冒頭の投稿で判りますが、運営への自分の要望を書き連ねてるだけで「皆さんはどうですか?」とすら無いので意見するだけ無駄。当人が求めてない系。
「あぁ、ちょっと不便かもね。改善されれば良いね」くらいで眺めてる方がお互い良いですよ。ディスカッション目的ですらないから揉めるだけです。
意見の多様性は大事ですがお互い冷静になって、今後の運営の判断に委ねましょう。世界観なのか利便性なのかね。
ぶっちゃけそんなことにコストを割かないでほしいという意見も述べておきます。