デバフの残り時間じゃなくて、オズマのサイコロみたいな分かりやすいカウントダウンがあればよかったかなー。
あとこっちは慣れちゃいましたが、移動指定:前のアイコンがやたらとパース効いててぱっと見で判断しにくかったです。
Printable View
デバフの残り時間じゃなくて、オズマのサイコロみたいな分かりやすいカウントダウンがあればよかったかなー。
あとこっちは慣れちゃいましたが、移動指定:前のアイコンがやたらとパース効いててぱっと見で判断しにくかったです。
これエンドコンテンツだよ?
視認性や操作性を含めてこの難易度なんじゃないの。
バフデバフのアイコンの表示を大きくしてみてはいかがでしょう?少しは見易くなるかと思います。
レガシー操作は任意の方向に向きを変えたい場合必ず歩く必要があります。
コレが例えば迅速無しでレイズとかを詠唱中だとしたら必ず詠唱中断する必要があります。
スタンダード操作ならその場で旋回が出来るので詠唱中断をする必要が無いわけです。
他にもいろいろありますけど、環境に依存する視線系ギミックは個人的にはいいギミックとは思えないんですよねぇ。
四層とかでも、視線方向に走って頭割り+ノックバック強制受けるシーンありますけど、
スタンダード操作なら横歩きで近寄って後ろ歩きで微調整すればすむのに、
レガシー操作だと微調整の間に視線見てぶっ飛んで落下してる人とか居ましたし。
とりあえずゲームシステムのダンジョンあたりのカテゴリに移動すべきでは?>モデレータさん
皆さん、貴重なご意見をありがとうございます。
まず、設定での操作性が違う事が解りました。
レガシー慣れしているパッドでは、スティックを動かしても、納刀しないと、30~45度ずれてしまいます。
+キーを押して自身にサークルをしても、スティック操作で微調整しないと、ズレます。
レガシー設定を変更して、操作性に慣れるしかないですね。
レガシーでは、移動しながらスティックを上にして、背中むけても、100%完璧に出来なかった感じです。
パッドでは、レガシー設定にしないで、操作性に慣れない限り、3層と4層のクリアは、困難な状況だと、解りました。
ちなみに、フレンドやPC勢の方々に、テストをお願いして、貴重な時間を潰して頂きまして、ありがとうございました。
追伸
ゲーム内のギミックにクレームをつけている訳ではありません。
PCとパッドでの操作性が歴然に差がありすぎると感じて、練習しましたが、困難な操作性だと感じて、投函しました。
アレキサンダーのゴリラの変身操作性と同じく、パッドでは、操作性での難易度が高すぎると感じています。
ギミックは、とても面白いので、挑戦したいので楽しいですが、パッドでの操作性の困難差は、別の問題点だと感じました。
皆さん、本当にありがとうございました。
正に、その通りだと解りました。
アレキサンダーのゴリラの変身操作と同じ操作性ですね