俺も間違えちゃったんですよね。イディル強化素材交換しようとして、伝承強化素材だったという。
解りづらいし、間違えやすいと思う。とりあえず自分だけじゃなくてちょっと安心しました。
Printable View
皮肉だったのかw
ネタにマジレス乙になってのか…超恥ずかしい(
こういうウィットに富んだ文章は好きなんだけどディスカッションの場で目にするとは思ってなかったから間に受けてまった
過去装備について強化素材とかいらないでしょ。全部強化済配ればいいのに
初心者じゃなくても分かり辛いです。
先日Lv60のサブジョブの装備を整えようとかつての聖典装備を求めてイディルシャイアに行き詩学で交換しようと思ったのですが、あれ…聖典装備どれや…って結構探しました。
「詩学で装備の取引(IL230、旧伝承装備)」とか「詩学で装備の取引(IL260、旧聖典装備)」などとILと旧名称を表示させたらどうでしょうか。
賑わっていたイディルシャイアも閑散とし他人に訊くに訊けない場末の町になってしまったので、後続の人たちが困らないように梃入れした方が良いと思います。
あとかつての禁書装備とか何処で交換出来るンやそれ…みたいなワケワカメ感が満点な装備群及びアイテムが山盛リッチなので(往々にしてMMOってそういうものではありますが)、交換関係もアイテムやNPCをまるっと全部見直した方がいいんじゃないかな。
あんまり簡潔にしてしまうと人と移動が減る弊害があるので全てを一箇所にまとめろとはいいませんが、色々とっ散らかっているので整理整頓してもらいたいと思います。以上!
スレ主さんの意見に同意で、プラス詩学そのものの取得についても意見があります。
特殊な例ではあるんですけど、ジャンプポーションを使ってプレイをし始めると最初から60装備とアクセをもらいますけど、詩学そのものについては説明がまったくないままスタートします。で、その状態だと通貨リストの「戦闘」が選べない状態です。
もちろん何かのコンテンツで詩学を一度でも得れば説明が出ますけど、最初なぜトークンが確認できないのか不安になると思います。このあたりジャンプポーションを使った人にももう少し分かりやすく仕組みを教えてあげるクエがほしいなあと思いました。
こんばんは。
皆さんのご意見を開発担当者と一緒に確認したところ、
「装備交換の方法や手順について、もっとわかりやすくできないか検討してみます」とのことでした。
フィードバックありがとうございました!