いまのナイトの仕様はとてもよいと思います。
ナイトはこのままで戦暗はいろいろ3.Xに戻して…
Printable View
いまのナイトの仕様はとてもよいと思います。
ナイトはこのままで戦暗はいろいろ3.Xに戻して…
これでナイトがナーフされたらタンクってロール自体がゴミになると思うから、戦士、暗黒を強化する形で横並びにしてほしい。あと欲を言うと、フラッシュをアディに入れて、ナイトはフラッシュをエクリプスと交換して、エクリプスを覚えるレベルでイルベルドとかが使ってくる前方範囲技を覚えさせて欲しい
暗黒メインの人も戦士メインの人もナイトの弱体は望んでないと思いますよ!
基本的にスレ主さんに同意です!
別に飛び抜けたりしなくていいのできっちり横並びの調整をしてもらいたいです!
ナイトを基準にして、戦士と暗黒を調整してほしいです。
メイン暗黒ですが、ナイトとほぼ同時にレベル70まで上げました。
(戦士はまだ触ってません)
レベル1~49、50~60はナイトも暗黒もやれることが少なくて退屈なのですが、
61からのナイトはとにかく触ってて楽しかったです。
60までに覚える「かばう」「ディバインベール」「クレメンシー」、
それに加えて62で覚える「インターベンション」や70の「パッセージ・オブ・アームズ」
これらのアクションがそろった今のナイトは、仲間を守るタンクロールとして完璧な形だと思いました。
逆に暗黒は70のブラックナイトを覚えると楽しいのですが、それまでが本当につまらない。
ただひたすらヘイト維持を頑張って、斬ったり吸ったりするだけ…。
(他にやることがないから火力を出そうとする方向に行ってしまうのだろうか)
せめて62くらいでブラックナイトを覚えていれば、タンクロールとして面白かったのかなと思います。
ヘイト問題もあるようですが、操作していて楽しいと思えるようなジョブ調整をしていただきたいです。
※個人の感想です。
自分も賛成だけど、ナイト据え置きで、戦士暗黒を横並びという形で強化したら、「ナイトは強化ないのに、戦士暗黒ばかり強化してズルい!」とか言い出す奴いそうだよね。誰とは言わんが(笑)。
自ジョブが弱体されたら良い気はしないものです。
弱体ではなく強化で対応を。それも賛成ですが、
スレの殆どが「弱体するな強化しろ!」ばかりで実際どうしてほしいのか、がほぼ無いです。
建設的な意見を出し合ったほうが開発も要望として汲みやすいのではありませんか?
既に意見をあげておりました、こちらのお二方のように。(引用させて頂きます)
聞いた話ですが…4.0のタンク3職ともにDPSはほぼ横並びの数値が出る様になってるんだとか
火力差ついた結果、レイドで席がないという問題を起こさない故なのかもしれません。
もしそうだとするとタンクらしく防御、サポート、ヘイト維持能力で差別化ってことなんでしょかね。