セルビナ鯖の狩場、ウルダハの混雑状況はどうなんでしょうか?
今一番ひとがいる鯖の快適度を知りたいですね。
Printable View
セルビナ鯖の狩場、ウルダハの混雑状況はどうなんでしょうか?
今一番ひとがいる鯖の快適度を知りたいですね。
うちの鯖、課金GOしたら200切るんじゃなかろうか・・・w
でも、現在のエオルゼアは2000人を収容することができますか?
心配事があります。オープンβから、正式サービス開始直後は、Mysidia鯖でログイン数1,500~2,000人でした。
画面右上のデータ回線上がりと下りも10~20台に落ち込む事が多く、回線切れが頻繁に起きました。では、今は?
過去、直しましたと運営は言っていますが(私は過疎で回線が回復しただけで、直したとは思ってません。)、この過疎状態でも、平均10~20台です。回線切れも偶にあります。
この様な状態で鯖統合するとプレイすること自体難しくなる気がします。
鯖を統合し、街の賑わいが活性化することは、大賛成なのですが・・・心配です。
同時接続者数と登録者数を混同している気がしますが?
Quote:
オープンβから、正式サービス開始直後は、・・・中略・・・データ回線上がりと下りも10~20台
これはわたしも気になっています。Quote:
この過疎状態でも、平均10~20台です。
殆ど人のいないリムサ・ロミンサですらNPCが表示されるまでに10秒以上掛かることがあります。
サーバーを仮想化して物理リソースを共有しているのかもしれませんがとても気になってました。
あの回線の数値は必ずしもサーバ側の回線の速度を表しているものではありません。
同じサーバにアクセスしても、ユーザ側の回線環境、例えばモバイル回線と光ではかなり変動します。
同じサーバに繋いでいる他のユーザの皆が速度が出ていない、というのであればボトルネックが運営側にある可能性がありますが、
回線関係は過疎鯖と過密鯖合わせて負荷のバランシングができますし、ユーザの繋いでいるISPとスクエニのデータセンターとのネットワーク距離
及び回線環境に応じてかなりあの数字は変化してきますので、一概に運営側の問題とは言えないですね。
既にされているかも知れませんが、同じサーバに繋いでいる他のプレイヤーに尋ねてみるのが良いかと思います。
ネトゲーで同接数ってかなり重要ですからね。このスレはあった方がいいね!
実際問題サーバー選ぶときのチョコボ数ってかなりアバウトで役にたってませんから
でもサーチ機能削除した過去があるからクローズされないかちと心配w
やはりここは同接数が分かる事がどれだけ重要かを説くのが重要かと
れべる上げ募集とかアイテム流通に直結する問題ですからね人数って
Wutaiとか・・・経済は成り立っているのだろうかw
トラビア!特に不便なく丁度いいので
少なく過ぎず多すぎず微妙な位置をキープしてほしいな
フィガロは競馬でいえば絶好の4,5番手の好位!
この位置をキープして欲しいけど
課金が始まれば3割位しか残らないんだろうな><