少し具体的なイメージを述べますと、例えばリージョナルリーブでは、現在のところ、魔物の全滅が目的で「ラセットヤーゾン×8」とか「ナット×8」とか、あるいは指定物資の調達で「サボテンダーの肉の調達」だったら、これもカクターを複数倒すとかが主かと思います。
これを、例えば「敵一体倒してこい」というリーブでもいいんじゃないか、ということです。その代わりその一体からもらえる修練値は2000とかにする。プチNMみたいな位置づけでもいいです。で、味方で前後左右から挟んで戦う重要性や、範囲魔法やWSの被害が食らわないように後衛や弓術士なんかは少し離れた位置に陣取るとかして、一体を倒す戦い方を丁寧なものにする、というのはどうでしょうか。敵のHPが多いので予めレジメンの相談をしておくとか、まあFF11であったような風景です。
プチNMというのはちょっと極端な例かもしれませんが、とにかく一体一体を倒すことをもっと丁寧にして、戦術的な醍醐味を増やせたらどうかと思います。ここが確立できたら、次に敵が2体、3体と増えていったときにどう対処するのか、という風に、徐々に多対多へとプレイヤーを誘導していけばいいのではないでしょうか?