一週間程前にシールロックにて、とあるヒラさんの除名が開始されて却下されたんですが、その後同じヒラさんを除名する投票が連続で10回以上開始されました。
3回目に「誰が除名開始してますか?」とチャットで聞きましたが無反応(2人が「わかりません」と返答)。5回目に「除名投票するのやめてもらえませんか?」とチャットするも無反応。結局除名は可決されることはありませんでしたが、試合終了まで永遠に除名投票は続きました。
5月にも似たような事が起きています。私はどちらも「プレイヤーのプレイを阻害する(戦闘中にもバンバン除名が開始されるのでいちいち拒否を選ばないといけなくなる)迷惑行為+相手を必要に粘着するハラスメントをして通報はしました。
起票者の名前が出ればそのプレイヤーを迷惑行為+ハラスメントで除名でき正常な試合に戻れた可能性があるので名前を出すのは賛成です。
新たに起こる問題はまだその問題が起きたときに対処(対策)して1つずつ前進すればいいのです。新たに問題が起こるリスク(可能性)があるから今の問題を放置していいとは私は思いません。