返答ありがとうございます。
……しかし、そうなると……
幻術士の使ったプロテスの効果を得ている状態で、シェルの薬品を使うと、
物理防御アップ分が消えて損するような……
まあ、個人的には、幻術士の特徴(特化部分)がはっきりしていいですけれどね。
Printable View
返答ありがとうございます。
……しかし、そうなると……
幻術士の使ったプロテスの効果を得ている状態で、シェルの薬品を使うと、
物理防御アップ分が消えて損するような……
まあ、個人的には、幻術士の特徴(特化部分)がはっきりしていいですけれどね。
やっと薬品にも立場ができてきたかぁとちょっと嬉しい感想もちました
ぜーメルで昏睡とかも活躍しましたし、今後もバリエーション増えるといいですね
あとからかけた効果が上書きされるということはつまり先にかけていた効果を上書きできないということですよね
あとからかけた効果が先にかかっている効果によって上書きされます?
文脈から察しろということかもしれませんが日本がちょっとおかしいような気がします
プロテスとシェルは同時にかからなく・・・シェルは覚えない・・・
って別にいいんじゃない?FF11じゃないし、FF14なんだし、そういう方向性なんでしょうし。
それならそれでまた攻略を考えればいいわけで。
世界観って個人の固定観念であって、14はこうだし、パッチで違うゲームになるのもオンラインゲーム。
前と変わるから嫌だー、11と違うから嫌だーと言うのは違うような気がします。
シェルを覚えないなんていうのはおかしい。大体魔法をかけて強化するなら対魔法でしょう。対物理は装備強化や薬を飲んで体の強化、ストンスキンの強化でいいのでは。使用頻度だけからの設定かなと思いますけど・・・・
新しいプロテスで、従来のプロテス+シェルを合わせた効果が出るというのでしたら、楽でいいと思います。
問題はシェル単体しかかけない状況が思いつかないって所ですか
前衛は殴られまくるからプロテスの効果のほうが高いでしょう
後衛は範囲攻撃が怖いのでやっぱりプロテス
シェル単体って必要なのでしょうか?しかも薬でしか得られないようなモノって……
で、一番怖いのが、シェル薬の存在意義を守るためだけにやたらと強力な範囲魔法攻撃を連発するボスを追加しまくる事
ソロもしくは幻術がいない時用でしょ