そもそもFLが現状のマッチングなのは
わざと勝たせたりみたいな不正が起きないようにでしょう?
それを海外言語に設定してそこで楽しんでる人に抜けてくださいは
運営に訴えるってなにを訴えるの?
仮にそういうイベントができる機能を実装してもらえるとしても
そんなにすぐにできないのは当然だし
であれば現状のルールに従うしかないでしょ
Printable View
そもそもFLが現状のマッチングなのは
わざと勝たせたりみたいな不正が起きないようにでしょう?
それを海外言語に設定してそこで楽しんでる人に抜けてくださいは
運営に訴えるってなにを訴えるの?
仮にそういうイベントができる機能を実装してもらえるとしても
そんなにすぐにできないのは当然だし
であれば現状のルールに従うしかないでしょ
いや8人そろえても1パーティにしかならないでしょ。
そしたら24人戦でも敵2陣営はふつうに攻撃してきますし、捨てゲーされても気分はよくないです。
ふつうにPvPがしたくて申請してる人からしたら、勝敗は別としてタダのアビューズなんですけどそれは分かってますか?
そこらへんが分かってないから運営を責めるとかいう行動に至るんでしょうけど。
企画の方は、どうしてもこういう遊びをしたいのなら
外部サイトやツールで連絡を取りながら、例えば72人そろえて1PTがシャキキャン(これ自体も迷惑だが)し
直後に全員で合わせて申請などをした上で、1人でも違うアラに入れたらふつうに戦う。
それくらいはするのが道理って物じゃないんですかね。
あと謎理論で擁護に入った取り巻きさん共々一部の発言がgyazoられてすでに広まりはじめてますよ。
これは老婆心ですが、炎上はすでに始まっているので
なるべく早いうちに代表の方はちゃんと謝っておいた方がいいのではないかと思いますね。
運営にこうしてほしいと要望だして返答が得られていない時点で辞めるべき、もしくはPTのソロの人に指摘された時点で強行すべきことではなかったかなと思う。
ましてそれを運営やFで入ってきたソロに配慮がほしかったという発言も、こういう懸念があるとわかっていたはず(のスレだったんですよね?そもそも記念撮影するメンバーのことしか考えてなかったのだとしたらそれがまずおかしい)なので責任転嫁するのもちょっとおかしいと思います。
あくまで運営がゲームプレイしている全員へ提供しているCFで、イベントという1ユーザーが企画した非公式なものなのですから。
けれど気持ちはわかりますよ、次回はなにかそういった機能とかがあればいいですね。
まさにハラスメント行為だよね こんな方と記念写真?撮りりたいと思わないですな 言い方きついかもしれないがすまん
今後のこともあるし この件運営サイドにも迷惑かかるかもしれないが 詳しく調査したほうがよくないですかね
規〇的にも...監〇かな?
本当に反省はしてないだろうな主催は。
呆れ返りすぎてイナバウアーやわ
まぁ監獄行くんじゃないですかね。
そうじゃないとFLでこういった行為が認められることになりますから。
主催者サイドは、日本dcのf言語でフロントラインをやっているヒトたちがいるとは思わなかったんでしょうね。
Twitter読んでみたけどssとるのぐらい付き合ってあげればいいのにと思いました。