確かに現実の誰かに対して話すときに性別を根拠にするのは配慮が足りないですね。ですが今回は、ゲームのキャラクターの話です。
私は「可愛い女キャラ」が使いたいのであって、「大股開くガサツな女キャラ」は気に食わねえ!のです。初めて騎乗した時に思ったことが「これ女にさせるポーズじゃないわ」だったのでその通りの主張を書かせていただきました。
ネコらしい、というのは理解できますが、どちらかというと今までそういうモーションはミコッテ男性の領分だったと私は感じています。
ミコッテ女性のモーションはエレゼン女性やミッドランダ―女性に比べればボーイッシュではあるけれど、女性らしさは忘れていないモーションだったので、今回唐突にネコらしさをぶち込まれて嫌悪感の方が先に立ってしまっています。
エレゼン女性の乗馬姿勢についてひと悶着あったのは知りませんでしたが、自ら進んで女キャラを選んでプレイしているのに男らしさを求めるとはこれいかに、と私は思います。男らしさは男キャラに求めればいいじゃないかと。
私個人としてはまるっとこのポーズをなかったことにしてもらいたいのですが、気に入っている方もいるようなので、ポーズ変更に対応してもらうのが一番丸く収まる結果なのかな、とみなさんの意見を見ていて思いました。