そうですね・・・ いずれ買わないととはおもっているのですが・・・
Printable View
新生エオルゼアだけを購入した場合、PS3でのプレイ権は新生エオルゼア内でしか得られないので、
蒼天のイシュガルドで追加されたエリア、コンテンツ、ジョブ等は、一切遊べなくなります。
今までイシュガルド系コンテンツで遊ばれていたのなら、蒼天のイシュガルドのシリアルコードも登録する必要があります。
もし現在使われているキャラがイシュガルドエリア内でログアウトした状態だった場合、
蒼天のイシュガルドのプレイ権も得ないと、ログイン不可能になります。
ちなみにエオルゼアだけの場合なら、エオルゼア系エリアやコンテンツのみ遊べます。
イシュガルドはあくまでもエクスパンション(追加ディスク)なので、
エオルゼアが無いと、そもそもインストール自体出来ません。
酷な言い方をして申し訳ありませんが、すでにどなたかが述べられている通り、あと2ヶ月程で(次の拡張でしょうか)PS3はプレイ出来なくなるとアナウンスされてますので、もしこのままFF14をプレイするのであればPS4に無料アップグレードされた方がいいです。
私も3日ほど前にPS4に移行しました。肝心のPS4本体ですが、中古の美品が見つかり、某通販サイトで約2万3千円でした。
それでも、このままプレイ出来るんだと安心できるので、リラックスした状態でプレイ出来ています。
必死に探すのもあなたの自由ではありますが、「いずれ終了するソフト」か「継続してできるソフト」のどちらが良いか、今一度考えてみて下さい。
他の方の報告により新品はすでにスクエニによって回収され販売店はすべて返品されているようなのでPS3版をさがすのは現実的ではないようですね
中古品はシリアルコードが使い物になりませんのでオンライン専用ゲームの取り扱いは普通していません
もうPS4本体を購入するしかないかもしれませんね
注意事項に記載されている通り「PlayStation®3版へ戻すことは不可能です」なので
PS3で遊びたいのであれば、オールインワンパックを売っているところを探すしか他に道はありません。
皆さんがおっしゃっている事ですね。
私も最初のキャンペーンのときにPS4へアップグレードしたクチですが
うっかり間違えてアップグレードされてしまうような手順ではなかったと記憶しています。
戻ることはできない一方通行のアップグレードですから、注意もそれなりに出てたはずなんですが
それを突破してでも「間違えてアップグレードされてしまった」経緯の方が気になります。
同じような被害(?)を出さないためにも、どこかに穴があるならフィードバックする価値はあると思います。