自己レス。一番上の名前の横に-●みたいなボタンがあってそれを押したら黒にできました。
キャラクター欄の設定とか色々さがしてたんで、もう少し分かりやすい位置においてほしいのと、
色を着かえるボタンだとわかりやすいアイコンにしてもらえるといいかと、
Printable View
自己レス。一番上の名前の横に-●みたいなボタンがあってそれを押したら黒にできました。
キャラクター欄の設定とか色々さがしてたんで、もう少し分かりやすい位置においてほしいのと、
色を着かえるボタンだとわかりやすいアイコンにしてもらえるといいかと、
マイウォールのフィルタの最適化といいながら詳細設定をバッサリ切ってスマホ仕様に寄せただけ。
日記の通知が自分に関係のないコメント通知に流されてほとんど拾えません。
ユーザ目線で最適化じゃなくて開発工数の最適化でしょ?と疑わざるを得ません。
ユーザビリティ悪くなりすぎです。
背景の色はサイトの一番上、サーチと言語の間に切り替えがありますよ。
私は黒っぽくしてます。
どうしてやることが一々極端なんですか?
スキンの変更アイコンも見つけ辛いし、UIも何か大味な感じでPCでは触り辛いです。
ここからは要望なのですが、
初代ロードストーンのスキンとUIを選べるようにしていただけませんか?
トークンとか見れなくても全く構いませんので、寧ろ変に弄らなくていいです。
メンテ等の情報は初代が一番見やすかったのでお願いします。
本当にお願いします。
Mike_Lambelaさんが気になる点をほぼ仰ってくださってますが
とにかく1画面に表示できる情報量が減ってしまっているんですよね…。
フラットでスマホ表示も兼ねてる最近流行りのWebデザインだなあって感じですけど
視線の移動量とスクロールする手間が増えて正直言って嫌いです。
自分のステータス部分とか情報量が多い割に罫線とか一切無いのでのっぺりとしているというかメリハリが無く見辛いです。
メリハリがないといえばアクティビティの文字色もこれです。大事な情報はちゃんと目立たせて欲しいです。
というかLodestoneってとっても文字量・情報量が多いサイトですよね、公式の告知にしても日記にしてもマイページにしても。
情報量の多いサイトにフラットデザインはあんまり合わないと思うんですが。
前のLodestoneのUIと切り替えられるなら私もそうしたいです。
感想は・・・「戻して」の一言に尽きる
ウォールのフィルタが以前はタブだったのがチェックボックスに変わりましたが、
以前は、ページ遷移から戻っても、その選択状態を記憶してくれてなかったのが、
今回記憶してくれているので、そこは使いやすくなったと思います。
(例 フリーカンパニーを選び、どれか日記など選び読んだ後、ページを戻っても、フィルタが効いている)
iPad miniで普段見てるんで、これはこれで。
字がデカく、全体的に見づらい。
フレンドの表示が消えたのが個人的に痛い
※フレのアチーブメント見て、負けられない、とか判断材料にしていた。
PCで見ているので、下に長いランキング表示は不要なので消したい
※開発室はPCで見てないの?
白背景の時、なぜか日記の本文のところが濃いグレー背景白文字になっていて、この明暗差が余計画面をまぶしく見せているように思えます。
スキンのデフォルトは黒でよかったんじゃないでしょうか。
で、更新のお知らせ見ない人のために、わかりやすい場所にスキン切り替えのボタンを配置すれば、
白のほうがいいって人たちの要望も満たせるし皆ハッピーだったかと。
白スキンで日記や自己紹介が黒のままなのは、黒前提で装飾している人もいるからそうなってるんでしょうね。。。
正直なところ、とても浮いていて違和感があります。
デフォルトは黒に戻してほしいところですが、変えちゃったもんはしょうがないので、
いきなり白くなって戸惑ってる人のためにスキン切り替えボタンをもっとわかりやすくしてもらえると嬉しいです。
追伸
所持トークンが見やすくなったのは嬉しいです!